• 23 июля 2015, 14:47
  • 4573

Пенирли с сыром и беконом

Рецепт: Пенирли с сыром и беконом

Вкусные греческие пирожки в виде лодочек с начинкой из бекона и сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пенирли с сыром и беконом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.8 ккал
белки
152 г
жиры
125.9 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пенирли с сыром и беконом»:

  • Замес теста доверяем или хлебопечке, или делаем вручную-масло растираем с мукой и солью. Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке. Объединяем и вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Подошедшее тесто делим на 6 частей (в зависимости от размера получается 5-7 пенирли).

  • Для начинки: натираем на крупной терке сыр, отдельно натираем помидоры, нарезаем перец.

  • Берем комочек теста, раскатываем ( не очень тонко овал), выкладываем 1-2- ст. л. помидорной массы в центр. Сверху 2-3- кольца болгарского перца.

  • 2 слайса бекона и черный перец.

  • 2-3 ст. л. натертого сыра. И начинаем заворачивать.

  • Загибаем кверху боковые части овала.

  • Затем кверху загибаем переднюю и заднюю части.

  • Боковушечки защипываем так, чтобы получились лодочки. Сверху смазываем молоком, выпекаем при 180-200 30-40 мин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенирли с сыром и беконом
Рецепт: Пенирли с сыром и беконом

Вкусные греческие пирожки в виде лодочек с начинкой из бекона и сыра.

Ингредиенты для «Пенирли с сыром и беконом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень и очень аппетитно!!!
Благодарю!
Тесто просто великолепно выглядит!!! И эти "штучки" тоже очень аппетитные!! А они с разными начинками бывают или только с такой?
Спасибо! Начинки разные, но всегда соленые. Со сладкими начинками я не встречала.
Супер!!!!
Спасибо!
Очень вкусно выглядит!
благодарю!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Очень аппетитненько !А бекон свежий или копченый, вареный и т.д.?
Копченый. Спасибо за вопрос, внесла изменения в рецепт.
Очень вкусно!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки