• 24 июля 2015, 10:42
  • 7204

Варенье из инжира

Рецепт: Варенье из инжира

Инжир созрел, пора варить варенье! Обожаю инжировое варенье. Вкусное, душистое, красивое! В Греции, в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из инжира»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5757.4 ккал
белки
31.2 г
жиры
8 г
углеводы
1377.2 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Варенье из инжира»:

1. Инжир помыть, отрезать хвостики, не до конца, проколоть в нескольких местах деревянной смажкой.

2. В кастрюлю насыпать сахар, налить воду, добавить лимонный сок, варить до полного растворения сахара. Оставить сироп остыть.

3. Инжир переложить в глубокую кастрюлю, залить сиропом. Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут. Накрыть марлей и оставить на ночь

4. Снять марлю и снова поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течении 10 минут. Следите, чтобы не образовалась пена. Оставить на несколько часов и затем повторить действие еще раз. Инжир не должен разварится, необходимо, чтобы по консистенции он был нежный и немного упругий, на вид прозрачный.

5. Банки хорошо промыть, тщательно вытереть полотенцем и затем обдать кипятком. Перевернуть, поставить на полотенце, дать хорошо просохнуть.

6. Варенье залить в чистые банки и закрыть металлическими закручивающимися крышками.
Банки с вареньем перевернуть и оставить на 3 дня. После чего можно переложить в место хранения.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из инжира
Рецепт: Варенье из инжира

Инжир созрел, пора варить варенье! Обожаю инжировое варенье. Вкусное, душистое, красивое! В Греции, в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?

Ингредиенты для «Варенье из инжира»:

Фотографии «Варенье из инжира» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила первый раз инжировое варенье
В прошлом году варила варенье из инжира, примерно так же но без сока лимона, оставляли баночки только для особенных случаев, все съели, и вот смотрю на ваше варенье и слюнки текут....Как же вкусно!!!
Светлана,ох,какое чудесное варенье!Экзотика!
Спасибо, дорогая!
Красота
Вкусно-то как!
придется ехать к вам за инжиром, уж очень соблазнительно!!!
Буду рада, приезжай!
уже уже
Затейница, таким вареньем угоститься каждый гость рад будет. Умница!
Спасибо!
Не смогла удержаться и забрала в кулинарку, хотя для нашего климата, это экзотика. Выглядит потрясающе!
Спасибо!
красивые фото.
посмотрела у вас в альбомах помощников для фудфото, классно!!!
Светлана, спасибо за обещанный рецепт! Присоединяюсь к вопросу о количестве воды - в рецепте не указано
Я уже исправила рецепт, вроде все ингредиенты занесла.
Светлана, поделитесь пожалуйста - сколько надо воды добавить? Сколько баночек примерно получается? Как хранить? Какой крышкой закрывать банки? Ой, сколько вопросов, простите.
Полтора стакана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки