• 27 июля 2015, 0:41
  • 16850

Мармелад из крыжовника

Рецепт: Мармелад из крыжовника

Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад из крыжовника»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
289.7 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Мармелад из крыжовника»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку выкладываем желатин и заливаем 0,5 ст. холодной воды.

  • Крыжовник промываем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и откидываем ягоды на мелкое сито. Протираем ягоды. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

  • Отмеряем нужное количество сахара.

  • В кастрюлю с ягодным пюре добавляем сахар. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10-15 минут. Добавляем желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Разливаем по формам. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник до полного застывания массы. (Лучше на ночь).

  • Вынимаем из формы застывший мармелад, нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.

  • Подаем.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из крыжовника
Рецепт: Мармелад из крыжовника

Предлагаю приготовить вот такой вкусный и ароматный мармелад. Конечно, он отличается по вкусу от магазинного брата! Вкус и польза домашнего варианта - вне конкуренции!!!

Ингредиенты для «Мармелад из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятинка!!!
Спасибо!!!
Сварила дважды. Первый раз не доварила - получилось густое желе, разложила в баночки, стоят в холодильнике. Второй раз не пожалела времени, варила 4 часа до нужного состояния, получилось вкусно - очень яркий кисло-сладкий вкус. Рецепт меня заинтересовал своей простотой, буду делать еще.
Спасибо за доверие и подробный отчет!!!
Очень вкусная штучка получилась, но видимо, надо к чаепитию готовить и сразу съедать. За ночь растаял в холодильнике. Пришлось прогреть и вылить в банку, использую, как джем. Но еще раз повторюсь, это очень вкусно! Спасибо!
Спасибо!
Вкусно и натурально!
Спасибо огромное!
Класс!
Спасибо!!!
Сварила.Застывает. спасибо за вкусный,ароматный и главное натуральный рецепт мармелада.Желаю успеха в конкурсе.
Спасибо за добрые слова!
Здорово
Спасибо!
хороший мармелад!! а главное натуральный!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки