Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
  • 16 марта 2010, 19:50
  • 12916

Десерт "Амаретто"

Рецепт: Десерт "Амаретто"

Потрясающе вкусный, нежнейший десерт, тающий во рту, с лeгким вкусом и ароматом миндаля и шоколада. Эта вкуснота похожа на пирожные, пропитанные ликeром, такие сочные и влажные (без пропитки).

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Амаретто"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
227.5 г
100 г блюда
ккал
411.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.4 г


Рецепт «Десерт "Амаретто"»:

  • Растопить шоколад, масло и 2 ст.л сахара, проварить 2-3 минуты. Остудить.

  • Яйца взбить с 4 ст.л. сахара и ванилином.

  • Добавить муку, остывшую шоколадно-масляную смесь, ликёр (у меня был Амаретто), снова взбить. Если вы готовите для деток, то ликёр можно не добавлять, можно капнуть немного миндальной эссенции, хотя и это не обязательно, десерт получается всё равно потрясный.

  • Формочки для кексиков (у меня силиконовая форма "сердечки") смазать маслом, дно застелить промасленной бумагой, если формочки силиконовые, то не обязательно смазывать, разложить тесто по формочкам на 1/2 или 2/3 высоты.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут, если хотите, чтобы серединка получилась жидкой (словно с сочной начинкой), то время выпечки уменьшите на 3-4 минуты. Готовые десертики слегка остудите в формочках.

  • Извлекайте осторожно, так как десерт получается очень нежным, если надо, то по краю формочки аккуратно пройдитесь кончиком ножа.

  • Вот разрезик этой изумительной, сочной нежности.

  • По желанию полейте десертики ванильным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42197/ . МММ...аромат стоит в доме необыкновенный, ну очень воздушно и вкусно!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Если приблизите фотки, то вы увидите, какая это сочная смакота!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Амаретто"
Рецепт: Десерт "Амаретто"

Потрясающе вкусный, нежнейший десерт, тающий во рту, с лeгким вкусом и ароматом миндаля и шоколада. Эта вкуснота похожа на пирожные, пропитанные ликeром, такие сочные и влажные (без пропитки).

Ингредиенты для «Десерт "Амаретто"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если просто миндаля добавить? Эссенции у нас нет.
Ой, Лен, захлебнулась я слюной от твоей выпечки!.. Надо будет силиконовые формочки всё-таки приобрести...
Что такое? У тебя ещё нет формочек силиконовых? Безобразие! Надо срочно купить!
Да я как-то лентяйничаю с выпечкой, вот и не покупала...
Какие славные сердечки! Поискать амаретто и сделать
Спасибо! Делайте на здоровье!
А у меня формочек нет! :’( Всё мечтаю приобрести! Кексики супер!!!! Моей красатуле понравятся, да и папуля не откажется! А если просто в форме обычной испечь? Леночка ты как думаешь, пропекутся?
Спасибо, солнышко! Жень, я в большой форме ни разу не пекла, но, думаю, что должны пропечься, хотя, можно и чтобы не пропечённое тесто было, я уже такспециально немного не допекала, получается десерт с жидковатой начиночкой, тоже потрясающе вкусно, попробуй!!!!Потом напиши, что получилось у тебя! А ещё могу дать тебе совет, сделать формочки можно самой, из бумаги для выпечки. Я уже пекла в самодельных формочках. Загляни попозже в мои дневники, я сейчас сделаю одну формочку и выложу, ага?
Хорошо!!!!
Женя, можешь посмотреть, я выложила в дневники, как сделать бумажные формочки![x]12:24 30.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, опять вкусняшек наготовила ))))
Спасибо, Ленусенька!!!
Леночка,это полный отпад!!!Сделала,мои смели сразу
Ой, как я безумно рада, что Вам понравилось!!!! Спасибо огромное!!!
И формочка, и ароматный десерт - все СУПЕР! [x]01:50 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное!
Я сейчас в интересном положении и не понимаю чего мне хочется. Вот теперь понимаю, что безумно хочу ваши красотульки. Спасибо за рецептик, я прям заранее чувствую аромат и завтра обязательно приготовлю
Ах, Вы будущая мамочка? Как это прекрасно! Попробуйте мой десертик, может он Вам понравится!!! Спасибо за коммент!
Ой, как красиво! Кажется, я всё-таки рискну фигурой!
Спасибо! Рескните, уж совсем много-то не прибавится!
да и я лена,и не можно а нужно на ты
Приятно познакомиться, тёзка!
Ленусь, спасибо за вкусняшку!
Рецептик скопировала [x]17:34 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо тебе, Галочка!
приготовила в субботу эт и вкуснота приавда форма была мателлическая и одна но немножно треснул когда вынимала всетаки надо было бумагой застелить а еще я добавила коньяк привезенный с юга домашний на орешках,но зуб даю пахнет аммареетто ,а я лена,худеть надо а то совсем с Вами уважаемые поварята себя разболавала >:o
Я так счастлива, что у тебя всё получилось!!! Ничего, что я на ТЫ? Знакомимся, я так понимаю, тебя Лена тоже зовут?
Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!+++++
Пробуйте на здоровье, спасибочки!
ого какая вкуснота Вы просто волшебница а у меня нет такой формы :’( :’( :’( срочно купить!!!ну почему почему есть такие волшебники с такими вкусняшками я же хотела хотела быть на диете
Да ты моя золотая, ну зачем ты так себя, потом головка бо-бо будет, совсем себя не жалеешь, всю головушку разбила Так ведь можно в других формочках испечь и в бумажных, и в металлических, т.е. для кексиков...не надо так над собой издеваться, а то потом совсем не сможешь ничего испечь...
Спасибо за приятный комментарий!!!
Стрекозунь, да не нужна тебе никакая диета, ты и так стройняшка!!!
Ленусь у меня уже слюнки потекли...
Спасибо, Натуль! Пробуй!
без коментариев!
боже яка смакота
Алёнчик, спасибо, солнышко!
Супер!!!!! Очень вкусно и красиво, Леночка!!! Не зря ты так прихваливаеш!!! А формочки - нет слов!!!!
Олюш, спасибо тебе!
ой, сколько народу уже заценило!!! супер рецептик, спасибо огромное! вкуснятина.. прям через экран шоколадом пахнет!вам- только подскажите и не бейте тапкми если что, можно коньяком заменить ликёр и эссенцию? или чем-то вроде сиропа? и где можно взять эссенцию в пределах обычных супермаркетов и рынка? или орешками молотыми? может не так нежно будет уже?
а вы просто умница, вашим родным подвезло! такого кондитера иметь на кухне! требуйте льгот и повышения зарплаты!!!
Ликёр можно заменить и коньяком, и ромом, думаю, что даже и наливкой или настойкой! А эссенцию или она ещё называется ароматизатор можно купить в кондитерских отделах или заказать через интернет. Можно заменить так же миндальным сиропом или сиропом кофе с Амаретто(это я отвечала на вопрос, см. выше)
Огромное спасибище за такие лестные слова в мой адрес, а зарплату не повышают мне мои, хулюганы такие!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Закуска Сыр в мундире от Малышевой
Закуска "Сыр в мундире" от Малышевой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки