• 27 июля 2015, 21:45
  • 3452

Кекс с красной смородиной

Рецепт: Кекс с красной смородиной

Вкусный кекс с лёгкой кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с красной смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
65.3 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
228.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Кекс с красной смородиной»:

  • Смородину перебираем, моем и обсушиваем на салфетке.

  • В миске соединяем яйца, размягчённое масло и коричневый сахар от Мистраль.
    Слегка взбиваем.

  • Добавляем молоко и перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
    Замешиваем тесто.

  • Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

  • Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем 1 час до готовности. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс с красной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как же давно я засматривалась на рецепт. И вот свершилось. Вместо коричневого сахара брала обычный 150 г. Разрыхлителя в пакетиках не было, взяла 1 ч.л. И ягода была из морозилки, не размораживала. Выпекала долго, 1 час 10 минут. При попытке извлечь из формы немного пострадал внешний вид кекса. Но главное, что получилось очень вкусно. Хорошо, что количество ягоды не уменьшила. Кекс вышел сладкий, в меру влажный, вкусный.
Готовила половину порции. Смородины пожалела (думала кисло будет), но нет, все отлично и очень вкусно хочется побольше ягоды). пекла 1час. корочка хрустящая, внутри влажный мякиш буду повторять
Отличный рабочий рецепт!
Привлекло то, что в составе мало масла. Честно говоря, не особо рассчитывала на хороший результат. Однако кекс получился изумительный! Влажный, пропитанный, но не сырой. Единственное, печется долго. Я делала из половины ингредиентов на малую форму, пекла час. Раньше тесто было сырое. Последние 20 минут накрыла фольгой, чтобы не горел.
Второй раз заменила 20 гр. муки на какао и вместо смородины добавила чернослив. Отличный шоколадный кекс вышел.
Огромное спасибо за рецепт, теперь будет моя палочка-выручалочка на случай, когда хочется чего-то быстрого и вкусного
Чудесный кекс Забрала навсегда
Спасибо большое, большое
А при отсутствии красной смородины он прекрасно получается и с клюквой! Я уже несколько зим подряд пекла его с клюквой, и так здорово идет в новогоднюю ночь с чашкой кофе!!
Благодарю за отзыв рада, что рецепт полюбился
Спасибо за рецепт! Спасительный рецепт! От засилья красной смородины! Быстро, просто, понятно и, главное, вкусно! Получился с первого раза!
Спасибо большое за отзыв!!! Рада что понравился!!! А у меня вот смородины и было то всего на пару кексов((( хорошо когда ягоды много))))
Аппетитно и просто в приготовлении!
Спасибо!!! Это действительно вкусно и просто)))
это очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Странно, такой хороший рецепт, а никто не голосует. Я с удовольствием поставлю Вам плюс! Очень аппетитно, красивое фото!
Спасибо большое за внимание к рецепту и поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки