• 27 июля 2015, 22:44
  • 3981

Сахарная мастика

Рецепт: Сахарная мастика

Цветочная мастика в домашних условиях.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Сахарная мастика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
10 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
364.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
78 г

Рецепт «Сахарная мастика»:

Эта мастика быстро сохнет, из неё отлично выходят цветы, бантики и др.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
Просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней порошок КМЦ, перемешиваем.
Растапливаем желатин на водяной бане.
Добавляем в него либо кокосовое масло, либо кондитерский жир.
Добавляем глюкозу, продолжаем нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
В сахарную пудру добавляем белок и вливаем горячую желатиновую массу. Перемешиваем лопаткой, затем смазываем руки жиром и стараемся собрать всю мастику в комок.
Можно вымешивать мастику и на столе или силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой. Важно не замесить мастику слишком тугой, она должна быть пластичной. Лучше чуть позже подмесить её, добавив немного сахарной пудры. Заворачиваем в плотный мешочек и оставляем на несколько часов. Перед работой надо её размять или же нужное количество мастики нагреть несколько секунд в микроволновке. Удачных вам творений!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная мастика
Рецепт: Сахарная мастика

Цветочная мастика в домашних условиях.

Ингредиенты для «Сахарная мастика»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки