• 27 июля 2015, 22:44
  • 2738

Сахарная мастика

Рецепт: Сахарная мастика

Цветочная мастика в домашних условиях.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Сахарная мастика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.75 ккал
белки
7.452 г
жиры
5.019 г
углеводы
249.542 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
2.31 г
жиры
1.55 г
углеводы
77.26 г


Рецепт «Сахарная мастика»:

Эта мастика быстро сохнет, из неё отлично выходят цветы, бантики и др.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
Просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней порошок КМЦ, перемешиваем.
Растапливаем желатин на водяной бане.
Добавляем в него либо кокосовое масло, либо кондитерский жир.
Добавляем глюкозу, продолжаем нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
В сахарную пудру добавляем белок и вливаем горячую желатиновую массу. Перемешиваем лопаткой, затем смазываем руки жиром и стараемся собрать всю мастику в комок.
Можно вымешивать мастику и на столе или силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой. Важно не замесить мастику слишком тугой, она должна быть пластичной. Лучше чуть позже подмесить её, добавив немного сахарной пудры. Заворачиваем в плотный мешочек и оставляем на несколько часов. Перед работой надо её размять или же нужное количество мастики нагреть несколько секунд в микроволновке. Удачных вам творений!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки