• 29 июля 2015, 22:30
  • 3970

Молочные батоны

Рецепт: Молочные батоны

Очень рекомендую! Хрустящая корочка и ароматный, воздушный мякиш. По рецепту получается 2 чудесных батона. Можно разнообразить добавками (в этот раз сделала один с морковью, второй с кунжутом).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Молочные батоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
51.6 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Молочные батоны»:

  • Готовим опару.
    В теплую воду (250 мл) добавляем сухие дрожжи, сухое молоко и 200 гр просеянной муки.
    Все хорошо перемешиваем и ставим на подъем.

  • Готовим остальные составляющие рецепта: в 50 мл воды растворяем сахар и соль, добавляем оливковое масло тщательно перемешиваем. Отмеряем 300 гр муки (просеянной).

    Мне захотелось разнообразить батончики, поэтому приготовила 2 добавки - тертая морковь и кунжут.

  • Опара готова, когда она увеличится раза в 3 и на ее поверхности будет видно "деятельность" (пузыри появляются, лопаются). Обычно это занимает мин 30.

  • Смешиваем опару с полученной смесью, добавляем муку. Вымешиваем тесто 15 мин. Сначала оно будет липким и может оставаться на руках / столе, но в процессе оно станет более эластичным и, не смотря на мягкость, перестанет быть липким.

  • Противень смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 230 градусов.

    Тесто делим на 2 части. В одну добавляем тертую морковь, в другую кунжут. Хорошо вымешиваем, чтобы добавка равномерна разошлась по тесту.

    Формируем батоны (один сделала перекрученным, другой классическим). Даем им чуть подняться, делаем надрезы ножом и отправляем в духовку.

    Первые 15 мин выпекаем в духовке с паром при температуре 230 градусов, затем убавляем до 200 градусов и выпекаем без пара 20 мин.
    При выпекании они поднимаются очень хорошо.

  • Вынимаем на решетку, даем остыть под полотенцем.

    У меня очень редко остывает окончательно, еще горячим/теплым начинают таскать по кусочку :)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные батоны
Рецепт: Молочные батоны

Очень рекомендую! Хрустящая корочка и ароматный, воздушный мякиш. По рецепту получается 2 чудесных батона. Можно разнообразить добавками (в этот раз сделала один с морковью, второй с кунжутом).

Ингредиенты для «Молочные батоны»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Первые 15 мин выпекаем в духовке с паром при температуре 230 градусов, затем убавляем до 200 градусов и выпекаем без пара 20 мин. Это как? У меня в духовке нет пара. Как в таком случае выпекать?
заранее пока разогревается духовка ставите на уровень ниже, чем будете выпекать, пустую форму или противень. Затем в форму эту наливаете кружку воды и отправляете батоны печься. Через 15 мин форму с водой вынуть.
Спасибо! Попробую.
уверена у вас все получится !
Хорошие батоны!
Здорово
Анечка, очень симпатичные багеты! Я делала подобные, только тесто замешивала на сыворотке.
спасибо! думаю еще и на сыворотке попробую и на молоке как ниже писали, чтоб понять есть ли разница )))
Разница по вкусу, конечно же, будет, тут надо смотреть какой вариант будет вкуснее!
вот и продегустирую вернее на своих проверю
А не проще, вместо воды и сухого молока, взять обычное молоко? И название будет оправдано...
Не пробовала как будет с обычным молоком. В свое время поделилась подруга этим рецептом, делаю четко по нему- ) Попробуйте- )
Ответ для yasin11
добрый день,давно пеку хлеб сама,заметила очень большую разницу во вкусе хлеба на молоке и вода+сухое молоко,иногда в молоко добавляю еще и сухое молоко-опять же другой вкус совсем...
А как лучше молоко или вода+сухое молоко?
И мне интересно. Я, если честно, разницы не замечаю.
Свет, а пробовала уже в выпечке какой нить заменять так ? а то мне самой стало интересно
Ответ для berko
мне кажется каждый будет хорош по своему... надо попробовать
Прелестные батончики!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки