• 31 июля 2014, 3:20
  • 2388

Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

Рецепт: Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

На сайте много вариантов хлебушка, но все же хочется, чтобы Вы попробовали приготовить и мой вариант) Хлебушек очень ароматный и вкусный. Я уверена, что он понравится всем)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ароматный хлебушек с чесноком и орегано»:

Тесто

Для смазки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.4 ккал
белки
54.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
402 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
42.3 г


Рецепт «Ароматный хлебушек с чесноком и орегано»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты ). Если вымешиваете руками, Вам понадобится 10 минут, если миксером или в комбайне, то минут 5-6.

Тесто должно получится упругим и мягким. Если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Форму, где будет подниматься тесто, смажьте оливковым маслом.
Тесто накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Через час тесто обмять и переложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа для повторного поднятия.

Растопленное сливочное масло смешать с орегано и потертым на мелкой терке чесноком, перемешать.

Смазать получившеюся глазурью поднявшееся тесто.
Выпекать в разогретой при 175 градусах духовке 25-30 минут.
Если печете в такой форме, как у меня, под уронень, на котором будите печь хлеб, поставьте противень, застеленный пергаментов. Это поможет избежать испарений от масла, которое будет стекать.

Ароматный хлебушек готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный хлебушек с чесноком и орегано
Описание: На сайте много вариантов хлебушка, но все же хочется, чтобы Вы попробовали приготовить и мой вариант) Хлебушек очень ароматный и вкусный. Я уверена, что он понравится всем)


Комментарии и отзывы

Благодарю за чудесный рецепт!..
Выглядит аппетитно! Обожаю орегано
спасибо! сегодня уже 4 день, а он еще мягкий и ароматный
мне понравилось, что можно печь в духовке и без всяких заморочек (ингредиенты все доступные) , так что обязательно попробую
отличный хлебушек
Людочка, очень аппетитный хлебушек
спасибо) старалась)
Людочка,отличный хлебушек! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Я бы тоже не отказалась от такого хлебушка....
Сейчас пойду отрежу для тебя
Ой Спасибо ! А то я свой ещё не скоро буду есть ! Мне кусочек по больше !
Не вопрос, сделаем
Очень ароматный хлебушек
Пекла среди ночи. Муж на новую работу устроился, в такси на ночную, а я без него засыпать ваааще не могу , чтобы время не терять, вот результат
Людочка, неплохой результат. И время не зря потеряно. Нам всем на руку работа твоего мужа . Каждое утро будем получать вкусный рецептик от тебя
боюсь на долго меня не хватит
Ну, а как ты будешь ночи тогда коротать Теперь тебе не отвертеться
Эх.... пошла запасаться рецептами
Ждем!
Люда, хлебушек супер!! Ароматный
Спасибо большое!
Чудесный хлебушек! Мне, пожалуйста, ломтик с последнего фото
Угощайся, дорогая!
Спасибо, очччень вкусно!
Людочка, представляю, какой аромат в квартире при выпечке этого хлеба!
Аромат такой, что обалдеть можно
Людмила, очень красивый хлебушек! Потащила в КК, попробую испечь.А размер формы какой?
Спасибо большое! Форма для хлеба или кекса... ой... сейчас схожу померяю
25x11x7 см
Людмила, очень ароматный хлеб получается! Я почему-то всегда чеснок в тесто добавляла, теперь попробую сверху смазывать. Беру в КК.
Берите на здоровье!
Я Ольга, ко мне на ты!
Очень приятно Олечка! Будем на ты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки