• 1 августа 2015, 0:02
  • 2971

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

Рецепт: Тушёный картофель с грибами в мультиварке

Предлагаю приготовить на ужин картофель с грибами. По традиции блюдо готовится просто, а получается очень вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёный картофель с грибами в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.5 ккал
белки
34.86 г
жиры
30.67 г
углеводы
164.495 г
Порции
ккал
177.58 ккал
белки
5.81 г
жиры
5.11 г
углеводы
27.42 г
100 г блюда
ккал
59.36 ккал
белки
1.94 г
жиры
1.71 г
углеводы
9.16 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Тушёный картофель с грибами в мультиварке»:

Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем, промываем и крупно нарезаем. Лук измельчаем полукольцами. Грибы нарежем.
В чашу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла, включаем режим =Жарка= на 15 минут.
В чашу засыпаем репчатый лук и грибы. Будем жарить грибы под закрытой крышкой до окончания программы, переодически помешивая.
Пока жарятся грибы, помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и нашинковать.
После завершения программы = Жарка=, добавим в чашу картофель, помидоры, томатную пасту, измельчённый грибной кубик. Нальём 100 мл. воды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешаем. Закрываем крышку.
Устанавливаем режим =Выпечка= на 1 час. В процессе приготовления несколько раз перемешать. За 5 минут до окончания программы подмешаем зелень и перемешаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёный картофель с грибами в мультиварке
Описание: Предлагаю приготовить на ужин картофель с грибами. По традиции блюдо готовится просто, а получается очень вкусно!


Комментарии и отзывы

В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Ну почему все обращаются с мультиваркой как со сковородкой? Принцип работы мульти - сложил, нажал на кнопку, дождался сигнала, открыл и при необходимости перемешал перед подачей. Нет необходимости постоянно открывать и перемешивать, так как нагрев идет со всех сторон равномерно и продукты что сверху, что снизу, готовятся при одной температуре. А при открывании крышки нарушается температурный режим и мультиварка превращается в электросковороду.
С учетом того, что грибы так долго не готовятся, оптимально сложить продукты и включить режим "плов", тогда и грибочки будут прожарены и не будет необходимости стоять у мультиварки и контролировать процесс, ведь именно для освобождения хозяюшки от стояния у плиты она и создана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки