• 22 апреля 2024, 7:14
  • 2373

Холодец из ножек

Рецепт: Холодец из ножек

Вкуснейший, подробнейший рецепт холодца из свиной и говяжьей ножек с добавлением говядины. Всегда отлично застывает без добавления желатина и в застольях уходит просто на "Ура". Рецепт для тех, кто не любит в холодце крупные кусочки субпродуктов, т. к. он получается довольно нежным и мягким на вкус, но тем не менее он стабильно упругий и долго держит форму на столе. На сайте похожих рецептов нет, проверяла вдоль и поперек.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из ножек»:


Рецепт «Холодец из ножек»:

  • Хорошенько очистить свиные и говяжьи ножки от грязи и волосинок, при необходимости опалить огнем. Промыть их под холодной водой и поскоблить ножом так, чтобы счистить верхний слой.

  • Готовое мясо положить в большую кастрюлю и залить холодной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла его. Поставить кастрюлю на огонь.

  • Когда появится пена и бульон почти закипит, полностью слить всю воду, промыть под проточной водой мясо и кастрюлю, чтобы в последующей варке бульон был чистым и прозрачным.

  • Снова наполнить кастрюлю с мясом водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 3ч.

  • Затем в кастрюлю с мясом добавить соль, коренья, лук и морковь целиком, черный перец горошком. Варить еще 2 - 3ч. За 10мин до окончания варки добавить лавровый лист. Выключить и полностью остудить содержимое кастрюли.

  • Когда все остынет, мясо вытащить из кастрюли, отделить его от жира и косточек.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Остальное (можно вместе с отварными овощами) прокрутить через мясорубку.

  • Чеснок очистить и натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Добавить в измельченное мясо и поперчить по вкусу.

  • Все перемешать и залить процеженным бульоном до получения нужной консистенции.

  • Разлить массу по формам и поставить в холодильник для застывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из ножек
Рецепт: Холодец из ножек

Вкуснейший, подробнейший рецепт холодца из свиной и говяжьей ножек с добавлением говядины. Всегда отлично застывает без добавления желатина и в застольях уходит просто на "Ура". Рецепт для тех, кто не любит в холодце крупные кусочки субпродуктов, т. к. он получается довольно нежным и мягким на вкус, но тем не менее он стабильно упругий и долго держит форму на столе. На сайте похожих рецептов нет, проверяла вдоль и поперек.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из ножек»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт холодца! Я тоже всегда перекручиваю через мясорубку, получается нежнейший холодец!
Согласна с вами .
Спасибо большое за рецепт! Ни разу не пробовала приготовить холодец по-домашнему из мяса, брала только готовый из магазина. А так мне очень хочется попробовать приготовить его дома. Забираю ваш рецепт с холодцом в КК.
Я магазинный очень редко беру, стараюсь чаще домашний делать, особенно в холодное время года.
Ответ для vakarpina-2
Просто у Вас наверное терпежу не хватает приготовить дома.
А во вторых постоянно нет нужных продуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки