• 4 августа 2015, 21:37
  • 5917

Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт: Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт приготовления вкусных апельсиновых корочек в домашних условиях. Из них затем можно приготовить и апельсиновые корочки в шоколаде.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корочек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
792.6 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Цукаты из апельсиновых корочек»:

Придётся немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.
Апельсины очень хорошо моем, снимаем кожуру и нарезаем её на тонкие полоски.
В кастрюлю с холодной водой кладём порезанную кожуру, доводим до кипения и варим 10 минут.
Сливаем воду, заливаем свежую холодную и снова варим 10 минут. Повторяем ещё один раз. Всё это делаем, что бы избавиться от горечи в апельсиновой цедре.
Откидываем на дуршлаг.
Приготовим сироп:
Наливаем в кастрюлю 300 мл. холодной воды и кладём 600 грамм сахара.
Варим до полного растворения сахара ( около 10 минут), в идеале температура сиропа должна быть 110 градусов, уменьшаем огонь и осторожно погружаем в него апельсиновые корочки.
Варим их 50-60 минут. Корочки практически должны впитать весь сироп. Оставляем их полностью остыть.
Перекладываем их в дуршлаг, что бы стёк сироп.
Обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергаментную бумагу для высыхания на 2-3 дня.
Складываем их в герметичную посуду на хранение.
Апельсиновые корочки затем можно обмакнуть в растопленный шоколад и получим вкуснейшее лакомство - апельсиновые корочки в шоколаде. На моём канале вы можете посмотреть видео о том, как это сделать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых корочек
Рецепт: Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт приготовления вкусных апельсиновых корочек в домашних условиях. Из них затем можно приготовить и апельсиновые корочки в шоколаде.

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых корочек»:

Фотографии «Цукаты из апельсиновых корочек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Волшебно!
Сразу возникла мысль: что ж я столько корок в своей жизни выбросила
Корочки варила два раза, горечи нет, в остальном по рецепту, за исключением того, что сироп делала из воды и сока от одного апельсина (общий объем сохранила).
Обваляла в сахаре с корицей.
Делала примерно половину порции - получилась полуторалитровая банка.
Мне Ваш рецепт очень понравился - никакой мороки. Стой помешивай корочки в кастрюльке. Никаких ожогов, пригораний - всё на виду.
Спасибо Вам огромное за рецепт
Вкуснятина! Спасибо! Уже несколько раз делала, только сиропа у меня уходит в полтора раза больше.
а апельсины для этого рецепта толстокорые нужны?
Сильно толстые лучше не брать, белая мякоть будет горчить и её надо будет срезать, оставив несколько мм. Лучше всего найти средний вариант, что бы было всё же немного белого на цедре.
Спасибо
класс!!
Я рада, что вам понравилось
Надо попробывать
Спасибо и вам за просмотр.
Вот же, подробный рецепт. А я варю в сиропе и деревяшки получаю. Исправимся, Вам + и спасибо.
Попробуйте, у меня дочка пока они сохнут почти половину съедает, стараюсь убирать с глаз долой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки