• 7 августа 2015, 9:21
  • 4808

Утка с яблоками в мультиварке

Рецепт: Утка с яблоками в мультиварке

Попробуйте приготовить утку кусочками с яблоками в мультиварке. Утка получается очень мягкая и сочная!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Утка с яблоками в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 100 Ватт

Программа: Ручной (100 минут)


Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке»:

Для приготовления нам понадобится утка весом 2-3 килограмма, яблоки,
соль и немного растительного масла
Разделываем утку на порционные кусочки.
Яблоки нарезаем на четвертинки. Удаляем при этом серединку.
В чашу мультиварки наливаем грамм 30 растительного масла.
И укладываем утку вперемешку с яблоками.
Солим.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим "Ручной", температура приготовления 100 градусов, время приготовления полтора-два часа.
Время будет зависеть от того, какую утку вы готовите.
Индоутка готовится быстрее, чем обычная утка или гусь.
Утка тушеная с яблоками готова.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками в мультиварке
Описание: Попробуйте приготовить утку кусочками с яблоками в мультиварке. Утка получается очень мягкая и сочная!


Фотографии «Утка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и утка, и яблочки получились! Только готовила не в мультиварке, а запекала в духовке. 😋
Вкуснотище!Давненько что то я сам уточку не готовил.Спасибо за фото!
Прекрасно! Тоже забрала, если вы не против
Спасибо!Ну,конечно же забирайте!
Спасибо! Всё просто и понятно. Мультиварку подарили недавно, в книге для рецептов - рецепты шедевральные - от шеф-поваров, да и дорогие. Поэтому ищу пока простые рецепты для освоения. Ваш рецепт очень понравился. Вопрос. Какова мощность Вашей мультиварки? У меня 860 Вт, чтобы сориентироваться по времени приготовления.
Пожалуйста.У меня DEX-DMC 65 900 ват. Готовить примерно около двух часов.Время может зависеть от того какая у вас утка индо или обычная,также вес утки.Вообще не критично если вы откроете мультиварку и попробуете утку на готовность.Иногда время приготовления у меня затягивалось на 2.5 часа.Тогда мясо аж от кости отделялось.Еще совет если вы любите что бы яблоки были более целыми то можно закинуть еще несколько штук за пол часа до окончания приготовления.Яблоки которые вы положите сначала придадут вкус(но будут более разваренными),а те которые ближе к концу приготовления отлично подойдут для сервировки,ну и для еды конечно!
Спасибо большое за совет! Так и сделаю, люблю тушеные и печеные яблоки. И обязательно зайду в гости!
Ответ для Заметки Кашевара
хорошо если в скороварке есть возможность готовить, тогда 35-40 минут на высоком давлении и будет мясо от кости отделяться, очень мягкое все получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки