• 7 августа 2015, 13:37
  • 2607

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Пирог с нежной вкусной начинкой из тушеной в сливках капустой и вареными куриными яйцами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с капустой и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7898.8 ккал
белки
196.1 г
жиры
397.7 г
углеводы
915.8 г
Порции
ккал
789.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пирог с капустой и яйцом»:

Готовим тесто:
Молоко нагреть до 40гр., влить в большую емкость, положить дрожжи, размешать. Постепенно всыпать часть муки, предварительно просеянной, замесить опару до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
После добавить в опару размягченное сливочное масло (300гр), сахар и соль. Размешать до растворения соли и сахара. Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая каждую. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5ч.
После того как тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1,5ч.

Готовим начинку:
Тонко нашинковать капусту, переложить в сотейник, посолить, перемешать и полить сливками. Накрыть крышкой и тушить, часто перемешивая около 20 мин. За 5 минут до конца добавить 2 ст. л. сливочного масла.
Яйца сварить, порубить, но не слишком мелко. Перемешать с капустой, при необходимости дополнительно посолить, можно добавить немного молотого черного перца.

Собираем пирог:
2/3 теста раскатать в пласт размером немного больше противня. Переложить тесто в противень, сформировать бортики. Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и накрыть начинку сверху, защипывая края теста.
Сделать нескольно отверстий вилкой для выхода пара. Смазать сверху смесью желтка с водой (воды немного), оставить на 15 мин.
Выпекать при 180 гр. примерно 1час.
Достать из духовки и смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой и яйцом
Рецепт: Пирог с капустой и яйцом

Пирог с нежной вкусной начинкой из тушеной в сливках капустой и вареными куриными яйцами.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Пирог красавец,жаль нет фото в разрезе!
Когда-то соседка по даче угощала пирогом , капусту она тушила на козьем молоке. С тех пор я тоже тушу на молоке, но на магазинном. Плюс за проделанную работу.
Хорош пирожок, но если Вы добавите пару ложек сахара в капусту, начинка заиграет совершенно по другому, а так начинка очень пресная. Из такого к-ва муки у Вас получается два пирога?
Пироги целиком красиво выглядят, не спорю ,
но ведь хочется глянуть--а что там внутри , каков он, этот пирожок ? )
к сожалению не сфотографировала..возможно скоро сделаю снова и исправлю ошибку))
Хорошо ))
Ответ для Маришка1986
любят тут с пошаговыми фото. как не крути. Но пирог классный! и от меня +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки