• 7 января 2013, 21:13
  • 8740

Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Рецепт: Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Очень вкусный и ароматный пирог, по-вкусу чем-то напоминающий пряник, но гораздо более нежный и мягкий. Настоящая Рождественская выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе»:



Рецепт «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе»:

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще 5 мин. Снять с огня. Добавить, предварительно замоченный в холодной воде, желатин. Остудить.

Приступаем к нашему пирогу. Молоко и мед смешать, довести до кипения. Снять с огня и добавить специи. Накрыть крышкой, дать настояться и остудить.

Пшеничную и цельнозерновую муку просеять. Добавить миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо. Молоко процедить и постепенно добавить к муке и яйцу.

Форму ( у меня для кекса, глубокая, 21см.) смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить в нее тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 160г. духовке в течение 40 мин. Остудить.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком добела. У меня, к сожалению, добела на этот раз не получилось, т. к. было мало пудры. Нанести глазурь на пирог.

Затем нанести остывшее желе.

Желе не обязательно наносить на верхушку пирога, но я настаиваю на его приготовлении, т. к. дополняет этот пирог и придает особый вкус.

А вот и кусочек.

Приятного чаепития и с Рождеством Вас!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
Описание: Очень вкусный и ароматный пирог, по-вкусу чем-то напоминающий пряник, но гораздо более нежный и мягкий. Настоящая Рождественская выпечка.


Фотографии «Пряный зимний пирог с апельсиновым желе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт, очень понравился. Внесла немного изменения. Пшеничной муку заменила мукой из полбы . Поскольку опасалась, что кекс может не подняться, добавила 10 но разрыхлителя и пол четверть ложки соды. Все Ингридиенты перемешала погруженным блендером и в конце добавила сушёную клюкву, захотелось кислинки. Все получилось просто супер, кекс поднялся великолепно! Ещё раз большое спасибо за простой и вкусный рецепт!
Очень люблю пряную выпечку. Рецепт очень хочется опробовать, но миндальная мука у нас не водится, чем заменить ? А без нее сильно вкус пострадает ?
Замените на пшеничную))) Или если есть миндаль, смолоть его
Olya, privet! SEgodnya mli muz delal etot keks i kak vse muziki, ochen strogo priderzivalsya rezepta. Dslal na polporzii - No - u nas pirog toze ne podnyalsa, Mozet bit, delo v muke - ya ochen chasto zdes v vipechku kladu muki MENSHE, chem po rezeptu. Vozmozno, testo bilo gustoe/ono dolzno bit zidkovatoe?/ I, vozmozno, nado bolshe polozit razrihlitelya? Planiruem popitku vse ze povtorit. Spasibo.
Либо молоко горячее было, либо мука по плотности другая. Можно еще щепотку соды добавить.
Как ароматно !
Очень вкусный,ароматный,рождественский кекс! Только пшеничная мука закончилась,заменила на ржаную.А верх промазала абрикосовым джемом)В следующий раз попробую с желе.
Большое спасибо за рецепт)))
Спасибо большое!
Кекс восхитительный! Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо большое за доверие к кексу! С Новым Годом тебя!
С Новым годом, Олечка!
Оленька, очень вкусный кекс! Очень понравился! И на второй день он стал ещё вкуснее! Спасибо!
Наташенька, спасибо тебе большое за такой красивый отчет! Ты права, на следующий день он еще вкуснее!
Олюня,принимай. Вкусный получился кекс.Пряности придали ему свой неповторимый вкус. Я попробовала только кусочек,все скушали гости.Апельсины не желировала.а прокарамелизировала.
Танюша, спасибо тебе большое! Красивый получился!
Олечка, вот и я с отчетом Из отступлений - специи брала уже смолотые смесь для "Pain d’epice" 2 ч.л., мука соответственно semi-complet. О впечатлениях, мне по началу было не привычно чуствовать цельнозерновую мугу в пряничном хлебе, но на след. день разницы особо не чуствовалась, пирог разошелся за вечер, был съеден на пару с мужем и его другом, который обычно пряничные хлеба не любит. Так что твой рецепт заслуживает от меня высшего бала. Буду теперь и дальше делать с полезной мукой. Спасибо за рецепт! Было вкусно!
Анюточка, спасибо тебе большое девочка за такую оценку! Я тоже раньше не пользовалась ни цельнозерновой, ни полбовой мукой, но вот с год назад попробовала и понравилось. Тем более во Франции все белая да белая
Олюшка, принимай отчет! Кекс замечательный, аромат специй при выпечке стоял на всю квартиру! Прямо атмосфера праздника была создана! Делала строго по рецепту, единственным отступлением было то, что апельсиновые дольки карамелизировала в соке, меде и масле на сковородке, лень было возиться с желатином! спасибо за отличный рецепт!
Мариша, спасибо тебе большое! Очень рада, что тебе он по вкусу пришелся, а то я уж было переживать стала после Тониного и Олиного коммента.
Мужу очень понравился тем, что он не "тяжелый", без масла, миндальной муки мало, но она чувствовалась, может потому что я крупновато смолола орехи, кекс и остывший очень ароматный! единственный мой "косячок", не было пудры, идти в магазин не хотелось, а кофемолка старая с жерновами измельчила сахар слегка крупками, поэтому белой глазури не вышло, хотя я растирала очень долго! Так что по вкусу все ОК!
Олюшка, принимай отчет! Кекс замечательный, аромат специй при выпечке стоял на всю квартиру! Прямо атмосфера праздника была создана! Делала строго по рецепту, единственным отступлением было то, что апельсиновые дольки карамелизировала в соке, меде и масле на сковородке, лень было возиться с желатином! спасибо за отличный рецепт!
Privet, Marina? A kak ti karamelizirovala apelsinovie dolki? I mozno li eto sdelat, naprmer, s lilmonom? Spasibo.
На сковородку положить кусочек сливочного масла, немного меда, сок, разогреть на умеренном огне, выложить дольки апельсина без пленок, прогреть хорошенько (но не сжечь!)!
На сковородку положить кусочек сливочного масла, немного меда, сок, разогреть на умеренном огне, выложить дольки апельсина без пленок, прогреть хорошенько (но не сжечь!)!
Marinochka, spasibo za otvet i proshu procheniya - ne obratila vnimanie, chto posle obracheniya k tebe bil VOPROSITELNI znak!!! A to ti eche podumaesh, chto ya - idiotka!
Олюнь, попристаю к тебе с вопросами Цельнозерновая мука у тебя - это la farine complete или semi-complete? И еще, в любом случае, semi-complete подойдет? У меня просто ее пачка уже лежит
Пристань-пристань! Думаю, что подойдет и семи-комплет!
Оля, какой красивый пирог!
Спасибо Леночка!
Аромат так и чувствуется!!! Классно! Олечка, очень красиво!
Оленька, я с отчетом. Пирог суперароматный! Пока печешь, сил нет терпеть, так пахнет. Только я тоже влила теплое молоко и внутри пирог получился очень плотный. Форма у меня со сквозной дырочкой, поэтому я брала два листика желатина и заливала чуть схватившееся желе прямо в дырочку в кексе уже на блюде.
Тонечка, спасибо за такой красивый отчет! Тонь, а насколько плотный? А на вкус как?
Оль, вкус превосходный! И аромат - м-м-м... А плотный очень... Такое тесто густое и в нем большие дырочки... Ну, знаешь, как эклеры, когда они не удаются Я бы показала фото, но пирога уже нет Съели...
Ответ для Лианда
Очень красивый пирог!
Оля, мне кажется я даже аромат его чувствую - обязательно попробую испечь!
Спасибо Леночка!
уууууууу сколько меда!!!! это должно быть ОЧЕнь вкусно
В оригинальном рецепте было 350мл. Спасибо Дашенька!
слипнется от такого количества жеж))))))) обязательно попробую, спасибо!!
Красотища! Ароматный и такой аппетитный!
Спасибо Танюша!
Олечка, какой кексик красивый и ароматный!!!!!
Спасибо Катюша!
Какой классный и оригинальный пирог, да еще с желе! Объедение! Похож на кексик! +++++!
Спасибо большое!
Олюсь, вот и с тобой так не похудеешь!!!! Как вкусно смотрится! Люблю такую выпечку
Ты и так стройная, тебе можно! Спасибо Машуля!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки