• 28 сентября 2014, 18:45
  • 4140

Разборный пирог

Рецепт: Разборный пирог

Очень уютный и домашний пирог. Его изюминка в начинке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5712.7 ккал
белки
194.1 г
жиры
198.4 г
углеводы
800.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Разборный пирог»:

  • У каждой хозяйки свой секрет дрожжевого теста. Поэтому я здесь не показываю этот этап в пошаговых фото. Я сделала так:
    Развела дрожжи в теплом молоке и с 1 ч. л. сахара. Оставила мин на 15-20. Яйцо взбила вилкой и смешала с молоком, щепоткой соли и 100 гр. размягченного сливочного масла. Муку просеяла. Влила смесь из дрожжей и и яйца с молоком.
    Замесила тесто. Вымешиваю руками мин 10-15. Накрываю полотенцем и оставляю часа 1,5 -2.

  • В это время делаю начинку. Крупной теркой снимаю цедру с апельсина. Стараюсь не задевать белую часть. Заливаю кипятком ним на 5-7. Воду сливаю.

  • Разогреваю пол столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавляю цедру и обжариваю мин. 5. Добавляю столовую лужку сахара. И помешиваю пока сахар не растворится.

  • Яйцо растереть с сахаром, смешать с творогом. Изюм промыть. При желании можно замочить в роме или коньяке. Смешать все ингредиенты.

  • Вот и тесто подошло. Тесто обмять руками.

  • Разделить на шарики, Шарики размять руками в лепешки.

  • На лепешки выкладываем начинку. Защипнуть края. и оставить булочки мин на 15.

  • Собираем в пирог, в виде цветка.

  • Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 25-30 мин при t 180.

  • А вот и наш пирог.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог
Рецепт: Разборный пирог

Очень уютный и домашний пирог. Его изюминка в начинке.

Ингредиенты для «Разборный пирог»:

Комментарии и отзывы

классная начинка
замечательный пирог ,наверное тесто немного жидковатое
Танюша, спасибо. Тесто совсем не жидковатое, эластичное и приятно было с ним работать.
Нравится! Забираю!
Спасибо, за высокую оценку. Поделись впечатлением, пожалуйста.
Спасибо, это мой первый рецепт пирога, который опубликовала на сайте
Аппетитно!!!!
Спасибо
Здорово!
Спасибо
Нарядный и вкусный пирог
+++++++++
Спасибо
Очень аппетитный!
Ниночка, спасибо
Спасибо!
Ам-ням. А творог внутри получается оранжевый за счет цедры или нет?
Начинка остается белой. С орнжевыми вкраплениями
У меня с вашим пирогом любовь с первого взгляда случилась . Ждите фотоотчет.
Спасибо. Мне очень приятно. буду ждать
Мариана, спасибо
наверно можно в каждую булочку положить разную начинку. Спасибо за рецепт.!
Можно. Будет викторина
По моему это очень вкусно!
Светочка, спасибо. Это вкусно
Очень должно быть не дурноо)) Аппетитный сладкий пирожок! Забрала,спасибо!
Спасибо. Если приготовите, поделись впечатлением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки