• 11 августа 2015, 0:41
  • 3173

Торт с апельсинами и белковым суфле

Рецепт: Торт с апельсинами и белковым суфле

Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт с апельсинами и белковым суфле»:

Тесто

Начинка

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5030.8 ккал
белки
57.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
968.3 г
Порции
ккал
419.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Торт с апельсинами и белковым суфле»:

Желтки соединить с размягчённым маслом (маргарином) и добавить сахар, погашенную в уксусе соду, муку. Замесить тесто. Тесто получается эластичное.
Разъемную форму для выпечки тортов (у меня была диаметром 20 см, но можно и диаметром до 26 см, просто торт получится чуть ниже) не смазывать, распределить тесто по дну формы и бортикам до самого верха. Чем лучше вы распределите тесто, тем нежнее и тоньше получится торт.
Поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
Полученный корж остудить.
Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.
К апельсиново-лимонной массе добавить сахар и перемешать.
Эту начинку выложить на остывший корж.
Взбить белки со щепоткой соли в однородную пышную массу при помощи миксера, постепенно добавить сахар и сразу же выложить сверху на цитрусовую начинку.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до светло-бежевой корочки. Не вынимать из духовки пока не остынет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с апельсинами и белковым суфле
Рецепт: Торт с апельсинами и белковым суфле

Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт с апельсинами и белковым суфле»:

Комментарии и отзывы

интересненько я такой с тёртыми яблоками делаю
Раньше мы только и могли брать рецепты из "Работницы" и "Крестьянки". Поэтому здесь никто не плагиатор. Рецепты переписывались, наши тетрадочки дошли сейчас до наших дочек и внучек. Вот и все.
Вот здесь хороший рецепт , кому интересно----https://www.povarenok.ru/recipes/show/91975/
Кто же автор рецепта?
Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.
А в оригинале --
Лимон и апельсины перекрутить через мясорубку. Я обдала их кипятком, сняла острым ножом цедру, прокрутила через мясорубку, а можно было ее просто натереть на мелкой терке. Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера
картинка знакомая, торт "Лия " ? )http://povar.net/tort-s-apelsinami-i-belkovym-sufle-liya/
Шикарное
песчаное
тесто
))
У меня вопрос...У Вас в списке ингредиентов НАЧИНКА заявлены апельсин+сахар, а в описании "мякоть 2 апельсинов и лимона измельчить"...где правда?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки