• 11 августа 2015, 20:25
  • 3796

Хрустящее безе

Рецепт: Хрустящее безе

Как сделать дома французские меренги. Подробный несложный рецепт приготовления хрустящего безе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Хрустящее безе»:



Рецепт «Хрустящее безе»:

Взбиваем белки комнатной температуры, добавляем сок лимона и сахар-песок частями. Массу взбиваем до крепких пиков.
Добавим крахмал и просеянную сахарную пудру. Размешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
Масса должна получиться гладкая и блестящая.
Отсаживаем меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при 100- 120 градусах 2 часа.
Меренга должна высохнуть, выключаем духовку и оставляем дверку приоткрытой, пока меренга не остынет полностью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее безе
Описание: Как сделать дома французские меренги. Подробный несложный рецепт приготовления хрустящего безе.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Комментарии и отзывы

Никогда не добавляю в меренги ни муку, ни крахмал, а только уксус. Вы правильно заметили, только уксус!
Надо попробовать с уксусом, интересно. Я часто делаю, у меня доча съедает как семечки.
А моя мама для надёжности в меренги добавляла муку.
С крахмалом - это что-то новенькое для меня!
Ага, тут у нас греческий кондитер по телевизору готовил меренги таким образом. я насмотрелась и решила попробовать. Кое где добавляют ещё и уксус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1244 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки