• 16 декабря 2007, 20:25
  • 13327

Ницыки

Рецепт: Ницыки

Легкое воздушное печенье, тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Ницыки»:



Рецепт «Ницыки»:

Рецепт приготовления простой. Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!). Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши "Ницыки" на пергамент. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я делала печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2-3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши "Ницыки" при температуре 100-120 градусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ницыки
Описание: Легкое воздушное печенье, тает во рту.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Фотографии «Ницыки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные бизешки получились, раньше с кокосовой стружкой я не делала. Понравилось. Спасибо за рецепт!
Сегодня делала. Вкуснотища получилась
2 4asa suwila eti vkusnije pe4enjuwki No ozidanije stoilo togo
Отлично, поедаются очень быстро
A po vremeni skoljko suwitj v duhovke??
а можно без кокосовой стружки????
Конечно можно. Все на ваш вкус.
Мои любимые пироженки!!! Как долго я хотела их приготовить - и вот купила миксер и "натворила"! Вкусные, легкие, правда, не такие красивые как на вашем фото - отсаживала из простого полиэтиленового пакета, но все равно прелесть - они такие долгожданные! Спасибо за рецепт!
Ой, как я рада, что тебе понравилось и за фотку спасибо. Молодец!
Спасибо большое за рецепт Скажите, пожалуйста, а вы сколько времени выпекали?
Говорят, что лучше их незадолго до готовности вынуть на 10 минут и остудить, а потом снова в духовку и так они получаются белыми и не передержавшимися.
Спасибо большое за рецепт Скажите, пожалуйста, а вы сколько времени выпекали?
Говорят, что лучше их незадолго до готовности вынуть на 10 минут и остудить, а потом снова в духовку и так они получаются белыми и не передержавшимися.
Ой, честно говоря, я никогда не смотрю на время. Я всегда вижу готово или нет печенье. Знаю, что такое печенье надо не выпекать, а именно, как бы подсушивать.
Спасибо за ответ Просто у меня обе духовки слишком горячие, никак температуру не подберу и время для выпекания. Буду стараться, а то уж очень я люблю эти пирожные
Еще раз спасибо за рецепт
Спасибо за ответ Просто у меня обе духовки слишком горячие, никак температуру не подберу и время для выпекания. Буду стараться, а то уж очень я люблю эти пирожные
Еще раз спасибо за рецепт

А у меня тоже духовка газовая, температура не регулируется, поэтому я включала духовку на самую низкую температуру и держала дверцу духовки приоткрытой. Тогда все отлично получается. Попробуй.
Ну какие же симпотяги!
Теперь я знаю, куда деть белки, оставшиеся после приготовления пасхи!!!
я тоже такая
сладости! обожаю
Ну, спасибо! Порадовала с утра!
Уже попробовала...вкусняшка
Для разнообразия можно +++
и мона и нуна
@}->--
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки