Описание:Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно!
Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель.
Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером.
Тесто получается кремообразной консистенции.
Сливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.
В этот раз мне захотелось испечь пирог понарядней и я украсила его меренгой, которую обожгла специальной "штучкой))) даже не знаю как она называется... может быть горелкой?!))) Можно просто вмешать сливу в тесто, а уже потом помещать его в форму и выпекать. Получится вот такой пирог.
Белки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму.
Отсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку.
Описание:
Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно!
Это не пирог, а нежнейший торт! Чудо, как хорош бисквит, сочная слива... Как это вкусно.!. Сверху бисквит пропитала ликером "Куантро" и покрыла кремом( жирные сливки+сахарная пудра). Вечером с дочерью слопали по два куска(пока никто не видел, кроме кошки и собаки, пришлось поделиться).
Ну не пирог, а экспресс-тортик!!! Слива в выпечке...ПРЕВОСХОДНО!!! Абсолютно мой выбор. Наталья, спасибочки!!! Плюсуем рецепт однозначно и по-тихому в копилочку...
Наташенька! Какая прелесть! И я очень люблю сливу и выпечку с ней Жаль, что только сейчас твой рецепт увидела - уже испекла другой сливовый пирог. Но ничего - следущий будет твой Тесто с творожным сыром... сливы... Ммммм
Комментарии:
Так там же в пирожке меренгу делать не обязательно. С меренгой там вариант "понарядней"
Zabiraem v kopilo4ku!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: