• 15 августа 2015, 15:10
  • 3276

Постная медовая коврижка

Рецепт: Постная медовая коврижка

Начался Успенский Пост, и начался он с Медового Спаса. После освящения меда принято готовить различные вкусности из этого чудесного сладкого продукта. Коврижка — лучший вариант. Рецептов этого кекса-пряника на сайте достаточно, но я решила поделиться вариантом от знаменитого кондитера Александра Селезнева с некоторыми моими дополнениями. Отличный вариант для тех, кто постится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
29.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Постная медовая коврижка»:

  • Соединяем мед, сахар, воду и масло и нагреваем, помешивая, пока сахар и мед не растворятся. Нагревать сильно нельзя!

  • Если орешки не поджарены — подсушиваем их на сковороде или в духовке. Изюм же необходимо помыть и залить на некоторое время кипятком!

  • В отдельную миску просеиваем наши специи: какао, корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин и имбирь. Сюда же просеваем разрыхлитель и соду. Сода должна быть обязательно, и не бойтесь, она не будет чувствоваться)

  • Соединяем просеянную массу с медом и сахаром

  • Просеваем муку и постепенно вмешиваем ее, чтобы не было комочков. В конце замеса добавляем цедру, лимонный сок, щепотку соли, тщательно перемешиваем!

  • Количество муки смотрите по консистенции. Тесто должно напоминать жидкую сметану)

  • Добавляем в конце орехи с изюмом, тщательно перемешиваем

  • В смазанную маслом и припудренную мукой выливаем тесто, ставим коврижку в разогретую заранее духовку минут на 35-40, температура — 170 градусов. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой!

Вот она, такая вот красавица




И в разрезе)




Ооочень хороша со свежесваренным кофе в турке)




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная медовая коврижка
Рецепт: Постная медовая коврижка

Начался Успенский Пост, и начался он с Медового Спаса. После освящения меда принято готовить различные вкусности из этого чудесного сладкого продукта. Коврижка — лучший вариант. Рецептов этого кекса-пряника на сайте достаточно, но я решила поделиться вариантом от знаменитого кондитера Александра Селезнева с некоторыми моими дополнениями. Отличный вариант для тех, кто постится!

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

Комментарии и отзывы

ароматная коврижка!!
Очень ароматная! Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки