• 15 августа 2015, 22:59
  • 3263

Печенье "Сливовый сюрприз"

Рецепт: Печенье Сливовый сюрприз

Воздушное ягодное печенье- что может быть лучше! Сочетание вишня/шоколад уже классика, но хотелось что то иного. Попробовала сделать сочетание- слива/шоколад- вкус очень порадовал. Рецепт простой, но результат очень радует. А добавление тростникового сахара Мистраль придают печенью свой аромат, позволяя сливе раскрыться на все 100%.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Сливовый сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
147.5 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
367.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Печенье "Сливовый сюрприз"»:

  • Готовим продукту и начинаем приготовление.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.

  • Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.

  • В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.

  • Соединяет мучную смесь со сливами. Тщательно перемешиваем. Тесто будет чуть липкое. (сок со сливы не сливайте, добавляйте в мучную смесь вместе с соком)

  • Делим тесто на 12 частей. Формируем наши печенье. У меня была еще форма сердечки, так что получилось 9 печенек и сердечки.
    Смазать печенье сливками и чуть присыпать сахаром.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть и сверху полить растопленным шоколадом (50 гр шоколада + 2 ст. л молока).

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сливовый сюрприз"
Рецепт: Печенье Сливовый сюрприз

Воздушное ягодное печенье- что может быть лучше! Сочетание вишня/шоколад уже классика, но хотелось что то иного. Попробовала сделать сочетание- слива/шоколад- вкус очень порадовал. Рецепт простой, но результат очень радует. А добавление тростникового сахара Мистраль придают печенью свой аромат, позволяя сливе раскрыться на все 100%.

Ингредиенты для «Печенье "Сливовый сюрприз"»:

Фотографии «Печенье "Сливовый сюрприз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусно💞💞
У меня тесто было более жидким, поэтому у меня вышли кексы☺
Те, которые поменьше - ну настоящее печенье! С корочкой снаружи и мягкие внутри. Те, что побольше - больше похожи на кекс, но тоже с хрустящей корочкой ☺
Благодарю за рецепт 🙏💞
Скажите,пожалуйста,а масло комнатной темп.или мягкое? Заранее спасибо!
Георгий, масло вынимаю с морозилки примерно за 40 мин до готовки. Оно успевает чуть размягчиться, но не сильно.
Хороший вариант! Для теплого домашнего чаепития самое то, а со сливой будет очень ароматно...
Галечка, спасибо. Сынишка у меня любит такие варианты. К тортам и пирогам с кремом он пока равнодушен,а может это и плюс- маме больше достанется
Анечка, прелестное печенье!
Танюша, спасибо
Прекрасный вариант домашнего печенья! Забрала в копилочку, Вам - "плюсик"!!!
Ирина, спасибо
Обалденное на вид печенье, уверена что и на вкус такое же чудесное! Забираю в кк. Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо удачного вам приготовления
Наташа, благодарю
Вкуснота!
спасибочки
Мариана, спасибо
Отличное печенье!!!
Вика, спасибо
ох, и приглянулось мне это печенье!!!
Айгуль, попробуй обязательно
Людмила, спасибо
Печенье пеку редко. Но этот рецепт "зацепил". Испеку обязательно! Спасибо за идею!
спасибо! уверена вам понравится
Какое нежное ароматное печенье!
Маша, спасибо
Анечка, я так поняла, что сюрприз, да еще сливовый, удался ?!
да, не устояла и вчера после 22 стрескала несколько худею
Вот по рецептам так и чувствуется .
другого времени то нет , спокойно поесть
К моему утреннему кофе вот бы
парочку таких печенюшек-сюрпризов ! )
Анечка, супер !)
Женечка, у меня еще они остались угощаю
Будешь в моих краях - заходи
спасибо
Оксана, спасибо
Должно быть вкусно!
Так и есть спасибо
Мне кажется или на самом деле оно рассыпчатое? Чувствуется что оно очень вкуснющее Забираю в КК и при случае приготовлю
Вам не кажется, оно действительно рассыпчатое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки