• 7 февраля 2008, 17:52
  • 51535

Апельсиновый ликер

Рецепт: Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7126.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
1177.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Апельсиновый ликер»:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.

Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.

После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается.

И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить.
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ликер
Рецепт: Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Часто готовила его в девяностые годы. Но рецепт был немного другой. 500 мл спирта, 500 мл молока, стакан сахара, четыре апельсиновые кожуры. Кожура заливалась спиртом на неделю, потом туда вливалось подогретое теплое молоко с растворенным в нем сахаром. Смесь превращалась в такую малоаппетитную бурду, что в первый раз сердце сжалось от ужаса, что всё испорчено. Настаивалось минимум две недели, но после фильтрации, убирающей створоженные хлопья, получался жидкий янтарь с перламутровым отливом. И никакой воды! Крепость была достойная, консистенция лениво-тягучая. А вкуснота!
Насчет замены спирта на водку я сомневаюсь. Вряд ли водка сможет так свернуть молоко, в котором своей воды хватает.
Сейчас приготовлю по старой памяти. Спирт куплен в аптеке, пять пузырьков по сто грамм.
Кто-нибудь, объясните, какую роль тут играет молоко, какие процессы оно запускает, есть ли в готовом продукте молочный привкус? Меня этот ингредиент пугает в рецепте, боюсь испортить.
Спасибо за рецепт
Думаю что у водки слишком маленький градус. Тоесть давайте посчитаем, 1 литр 40 градусной водки разбавляем двумя литрами сиропа (1литр воды + 1 кг сахара= приблизительно 2 литра сиропа), от сорока градусов практически ничего не остаётся, да ещё прибавте пол литра молока, плюс цедра апельсинов... мне так кажется останется не более 10 градусов( при такой концентрации алкоголя я думаю не только вкус другой, но и срок годности сокращается существенно, а учитывая что мы имеем дело с молоком, не исключаю вариант что продукт испортится до окончания его производства. Выход на мой взгляд один, сокращать кол-во воды и увеличить кол-во водки. Возможно, стоит добавить только сахар в чистом виде, но тогда к сроку выдержки прибавляем время полного растворения сахара. Вот такие суждения.
Отменный ликер - прозрачный и солнечно телый. спасибо за рецепт и примечания к нему. Пойду-ка я за апельсинами
Ау, откликнитесь, как оно с водкой или можно ли заменить на коньяк???
Интересно и не сложно.откликнитесь ,кто делал с водкой?
меня вот тоже заинтересовал вопрос относительно замены спирта водкой.
можно ли заменить?
и сколько градусов у готового ликерчика?
Рецепт классный..только исправьте в рецепте окончание молокИ..а то я подумала на секунду,что туда молоки от рыб добавлять надо...но потом поняла,что это опечатка!
Попробовал приготовить, сегодня разлил, по бутылкам. Сладкий, апельсиновый вкус, полностью прозрачный немного повозиться пришлось с фильтрацией, а так ОТЛИЧНО
Скажите, можно ли спирт заменить водкой?
Подскажите, используются только корки апельсинов, а серцевина?
интересно и каков выход продукта после фильтрации а крепость какова
kak vkusno
замечательный рецепт. А можно ли заменить спирт на литр водки? А то у нас вот так просто спирт не продают.
Интересненько!!!!!
Да, процесс длительный, но стоит того, ликерчик домашний, без всяких химикатов и добавок. Натур-продукт
ух ничего себе процесс,наверно вкусно получилось!!!!!+++++++++++
Ага! зато домашненький и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки