• 23 августа 2015, 18:37
  • 4054

Яблочный крем

Рецепт: Яблочный крем

Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
409.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Яблочный крем»:

  • Яблоки запечь в духовке до мягкости.

  • Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.

  • Отдельно смешать яйцо с крахмалом.

  • Поставить на водяную баню мисочку с яблочным пюре. Нагреть, маленькими порциями добавлять яичную смесь, каждый раз тщательно размешивать. Как только загустеет, снять с бани.
    Охладить, добавить сметану.

  • Подавать холодным. Очень вкусно со свежеиспеченным хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крем
Рецепт: Яблочный крем

Очень вкусный способ утилизации яблок-полукультурки. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать как крем для торта.

Ингредиенты для «Яблочный крем»:

Комментарии и отзывы

только что приготовил, начинил кексики. вкусный крем, очень. все, что осталось в кондитерском мешке слопал))) спасибо)
Спасибо за отзыв, очень приятно ваше доверие
Очень интересно, только подскажите пожалуйста, после того как запечешь яблоки, их очищать от кожуры надо? и до какой температуры нагревать на водяной бане?
Да, очищать нужно, но с печеных яблок кожура легко слезает.
У меня термометра нет, я нагревала "чтоб мизинцу горячо было" - это примерно 60 градусов.
Спасибо, порадую как-нибудь родных!!!
Интересненько
Интересно и просто!
Здорово
А если заменить кукурузный крахмал на обычный на вкус повлияет?
Кукурузный лучше на вкус и дает более однородную консистенцию (но я думаю, с картофельным тоже можно попробовать)
Спасибо за ответ!
интересненький крем!
Рада, что вам понравилось!
Вкусно! Забрала в К.К. и естественно плюс.
Спасибо за комментарий! Получается фруктово и не очень сладко, я как раз так люблю.
Хороший крем!
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки