• 28 августа 2015, 15:08
  • 12666

Варенье из белой сливы

Рецепт: Варенье из белой сливы

Рецепт этого варенья из белой сливы я как-то прочитала в одном кулинарном журнале. Варенье получилось отменное, цвет достаточно насыщенный янтарный. От многократного кипячения, вкус - изумительный, нежный с карамельным привкусом.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из белой сливы»:

  • Слива (белая) — 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода (Вода необходима только в том случае, если сливы не дали много сока) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240 ккал
белки
24 г
жиры
9 г
углеводы
1285 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Варенье из белой сливы»:

Сливы хорошо промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Переложить сливу в посуду, где собираетесь варить варенье, и засыпать их сахаром.
Дать постоять несколько часов (я засыпала сахаром, и оставила на всю ночь).
Если сливы не дали много сока, добавить 1 стакан чистой воды. Перемешать.
Поставить варить. Довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут и выключить
Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза, с промежутком примерно 12 часов (я варила в 4 приема: утром-вечером-утром-вечером).
Горячее варенье разложить в приготовленные банки и закрыть крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из белой сливы
Рецепт: Варенье из белой сливы

Рецепт этого варенья из белой сливы я как-то прочитала в одном кулинарном журнале. Варенье получилось отменное, цвет достаточно насыщенный янтарный. От многократного кипячения, вкус - изумительный, нежный с карамельным привкусом.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из белой сливы»:

Комментарии и отзывы

А варенье получается густое или жидкое?
Варенье очень вкусное )))Слив было очень много, не знала что с ними делать и вот он рецепт подходящий ))))Спасибо большое )))В этом году буду тоже делать)))
с этого кол-ва слив сколько баночек и какого объёма варенья получиться?
Обычно полусается 6-7 банок по 400 - 450 гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки