• 31 августа 2015, 14:53
  • 5471

Рис с овощами и свининой

Рецепт: Рис с овощами и свининой

В нашей семье раскол, муж не любит рагу, а я не представляю себе овощной сезон без рагу. Вот и приходиться вертеться. И не рагу, но с овощами. Безумно вкусно, свежо и по-летнему. Плюс готовим в моей помощнице-мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с овощами и свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.7 ккал
белки
86.2 г
жиры
75.7 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
26 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Рис с овощами и свининой»:

  • Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.

  • Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)

  • Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут

  • Добавляем рис (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Не мешаем. ставим на программу рис на 25 минут. ЗА 3 минуты до конца программы солим, перчим и мешаем.

  • Оставляем постоять в выключенной мультиварке минут 15-20 и кушаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами и свининой
Рецепт: Рис с овощами и свининой

В нашей семье раскол, муж не любит рагу, а я не представляю себе овощной сезон без рагу. Вот и приходиться вертеться. И не рагу, но с овощами. Безумно вкусно, свежо и по-летнему. Плюс готовим в моей помощнице-мультиварке

Ингредиенты для «Рис с овощами и свининой»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Я не очень люблю плов. А рис в сочетании с такими овощами просто нечто)) Очень вкусно. И нет заморочек в приготовлении. Спасибо за рецепт))
Хороший рецепт ! Правильно ли я поняла, мясо с луком-морковью жарим 5 минут, потом добавляем остальные овощи, и они тушатся под крышкой до оканчания программы "Жарка"?
можно немного дольше. Свинина обычно готовится около 30 минут, рис 20. Поэтому 10 будет достаточно. Как побелеет мяско можно приступать к следующему этапу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки