• 6 сентября 2015, 7:32
  • 5884

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Рецепт: Ракушки в сырно-сметанном соусе

На самом деле, просто вкусные макароны :) Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
20 г

Рецепт «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

  • Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

  • Помешивая, соус довести до "полуоднородного" состояния на среднем огне.

  • Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

  • На отваренные макароны выложить соус, сверху посыпать кусочками мяса.
    Сытное блюдо с приятным сырно-чесночным ароматом готово! :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки в сырно-сметанном соусе
Рецепт: Ракушки в сырно-сметанном соусе

На самом деле, просто вкусные макароны :) Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой.

Ингредиенты для «Ракушки в сырно-сметанном соусе»:

Фотографии «Ракушки в сырно-сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, получился отличный ужин из ничего
Муж у меня любит макароны просто так, со сливочным маслом, а когда я готовлю соус, воротит нос От этого соуса тоже воротил, но съел, а значит ему понравилось Спасибо за идею, буду так готовить ещё!
Спасибо большое. Так неожиданно Ну, мужья они и такие бывают. Ну, ничего, за нос взяли и за стол посадили На здоровье !
Да Пришлось ещё сверху его любимой колбасой посыпать, а то свинину не любит
Идея замечательная! Спасибо! Я использовала пёрышки. Надеюсь, это не повлияло на вкус? И вместо шейки у меня вареная колбаса. Но всё равно очень вкусно! Однако, в следующий раз буду делать без чеснока! На мой взгляд, даже в таком небольшом количестве он перебивает нежный сливочный вкус!
Здорово, спасибо за отчёт ! Чеснок всё же придаёт нужную остринку, но кому как нравится
Ну да. Мужу с чесноком понравилось!
Вот, тем более
Аппетитно!
Это вкусно, правда
Вкуснотаааааа! И просто так0
Спасибо главное, что ещё и экономно
Ага! Это важный момент)
приму за положительную оценку мерси
приму за положительную оценку мерси
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки