• 28 апреля 2011, 14:19
  • 89396

Макаронные гнезда

Рецепт: Макаронные гнезда

Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макаронные гнезда»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
38 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Макаронные гнезда»:

  • Количество и пропорции - по желанию. У меня вышло так, что 2 гнезда на одного человека, и мы наелись (сами понимаете - макароны сытные). Вот и берите с учетом 2 гнезда - 1порция. И все остальные ингредиенты тоже по вкусу, хотите больше грибов, возьмите больше грибов, и т. д. Я использовала буквально 1 помидор, 3 кружочка копченой колбасы и граммов 100 сыра.

    Итак, отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались.

  • Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный растительным маслом

  • Режем мелко нашу начинку (колбасу, помидоры, если грибы - то их первоначально надо обжарить) и укладываем между макаронами в любом порядке

  • Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху наши гнездышки. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку на 5-7 минут (смотрите, чтобы сыр полностью расплавился, тогда готово).

  • Достаем, выкладываем на блюдо и кушаем, пока еще горяченькие! Желательно готовить на один раз, когда эти гнезда разогреваешь второй (третий и т. д.) раз, они уже не такие вкусные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронные гнезда
Рецепт: Макаронные гнезда

Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.

Ингредиенты для «Макаронные гнезда»:

Фотографии «Макаронные гнезда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила детям понравилось,просто и вкусно . Спасибо!
Отличная идея для быстрого ужина!
Это точно
Аппетитные и красивые гнёзда!!!
Спасибо большое !
очень вкусно и красиво надо попробовать.))
пробуй Маш на здоровьежду отчета
Очень интересно)) Наверное и правда пиццу напоминает. А главное - все просто и доступно, и ингредиенты всегда дома есть. Беру на заметку)
Супер! Супер! Давно хотела попробовать, спасибо, что напомнили.
П О Ж А Л У Й С Т А!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Интересные гнёздышки и вкусные...
А я так понимаю, макарошки всё же подсохнут
нет, не подсохнут, не успеют
нет, не подсохнут, не успеют
тогда надо пробовать, у меня есть такие, спасибо
Люблю макароны и все что с ними связано! Рецепт отличный!
С П А С И Б О!!!
Очень интересный рецепт. Мне понравился.
Спасибо, очень рада!
Замечательная идея! Я все косилась в магазине на эти гнезда и думала, что их можно использовать лишь как спагетти, только что удобнее варить - легче в кастрюлю помещаются. А ведь вот как можно!!! Браво!
Спасибо! Пробуйте с ними можно все что угодно придумать)))
Замечательные,аппетитные и красивые гнездышки!!!Очень очень!!+1!!
Благодарю вас я!
Так просто, так вкусно, так сытно, и красиво у меня тоже после варки гнезда "превращались" в обычные макароны, теперь буду знать как делать, чтобы правильно получалось, спасибо
Очень понравился рецепт! Ну напишите хоть примерно сколько надо ветчины на какое кол-во макарон и т.д....
Ну у меня ушло на 6 гнездышек: помидор-1шт, колбаса копченная-3кружочка, и сыр-100г
Спасибо, что указали количество.
А они не становятся сверху жесткими после духовке?
Нет не становятся, не успевают. В духовке они должны быть столько, чтобы успел расплавится сыр, и сразу доставайте))
как здорово у вас получилось, макарошки-гнездышки даже не развалились скажите, а какой марки вы покупали гнездышки? а то они у меня при варке обычгыми макаронами становятся :’(
Варите как автор, чтобы вода только закрывала гнезда и чтобы они лежали почти вплотную.Огонь минимальный, не давать бурлить.
Ответ для Елена1206
Макфа в упаковке 12 гнездышек. Отваривать нужно до полуготовности, чтобы они уже и сварились, но еще не успели развалится, и еще не нужно их мешать. Варятся они буквально 7-8мин, ко дну не прилипают
Мне нравится! Я покупала как-то гнезда, но просто отварила их и они превратились в обычные макароны. А Вы очень красиво сделали!
спасибо вам большое!!!
Просто,быстро и вкусно
Укладываем, а не улаживаем. Исправьте, пожалуйста.
упс, момент, сейчас исправлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки