• 8 сентября 2015, 11:24
  • 3781

Батончики с рисовыми хлопьями

Рецепт: Батончики с рисовыми хлопьями

Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики с рисовыми хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
311.9 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
454.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Батончики с рисовыми хлопьями»:

  • Смешать рисовые хлопья от "Мистраль" с кунжутом. Масло растопить и смешать с мёдом, тростниковым сахаром и кофе. Халву натереть на мелкой терке. Всё соединить и хорошо перемешать.

  • Уложить в прямоугольную форму, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Нарезать массу на брусочки и обвалять часть в кокосовой стружке, а часть в миндальных лепестках. Подавать к чаю! А можно такой батончик завернуть в бумагу и взять с собой в дорогу, на перекус.




Батончики очень сытные. Одновременно хрустящие и тягучие. Очень вкусно и необычно!




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с рисовыми хлопьями
Рецепт: Батончики с рисовыми хлопьями

Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие!

Ингредиенты для «Батончики с рисовыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочки,Оленька
Спасибо тебе, дорогая моя!!!
Молодец,красивенькие получились!
Мне приятно, что тебе пригодился рецепт, и ты дала ему жизнь на Поварёнке.получилось ещё красивей чем в оригинале мы почему-то обвалять его не в чём не додумались
Лучше батончики держать в холодильнике,хранится они там могут вечно.
Уже нечего хранить...
Ответ для Sherl
Ага, я так понимаю, подруга Яна, поделившаяся этим рецептом с Олей - это Вы и есть. Тогда можно вопрос Вам, так сказать, как первоисточнику, задать: а почему лучше выбирать именно кунжунтую халву?
Да-это я.
Во-первых,кунжутная - полезней. Во-вторых,у неё "помол" более тонкий ,и когда её крошиш в горячие масло с мёдом-она растворяется там полностью. Не надо тереть на тёрке,в этом-то и весь смысл,что халва растворяется в масле,мёде,кофе(порошок),и сахаре,делая заливку гуще,а следовательно способствуе лучшему проникновению в хлопья, обволакиванию кунжута,склееванию хлопьев и кунжута, и застыванию заливки. Это не значит что с другой халвой плохо,но есть риск что она не расстворится,и сделает батончики тягучими- "привет дантисту" ,а не казинаками-как было изначально задуманно. Но батончики тоже классно!
Эх, надо было дождаться ответа Вашего. Я просто сделала, но видимо совсем не так как нужно. Я халву натерла, но масло было не достаточно горячим, да и добавила я халву к хлопьям сначала, а потом заливку. В общем, у меня не совсем что бы казинаки (для этого они недостаточно плотны, не утромбовала сильно), но не тягучки точно. Но вкус интересный (халва подсолнечная, тахинную далеко не везде у нас найдешь) и хрустит задорно. Охота похрустеть еще и еще!
А можно масло с медом и сахаром подогревать на водяной бане, а потом добавлять все остальное?
Вообще-то : нагревается масло+сахар+халва при постоянном помешивании,до полного расстворения халвы и сахара,снять с огня и добавить мёд(что-бы его не кипятить),добавить кофе(порошок или гранулы),перемешать до однородности.залить в перемешанные раньше хлопья с кунжутом,энэргично перемешать,пока тёплое выложить в форму,"утоптать",дать остыть и в холодильник. Режется кубиками прекрасно,на нож не липнет,их физически обвалять не в чом не возможно,не прилипнет... По вкусу-казинаки.это вообще сладость из кухни арабов северного Израиля...
а халву кунжутную легко сделать самим:по-большому счоту . базовую тхину(гольмит),не путать с той разведённой тхиной которую тоже продают в магазине,смешать с крепким сахарным сиропом или глюкозой(желеобразной,не порошок),выложить в форму и дать застыть-вот и получится кунжутная халва.
кстати,сахар можно обычный.
У нас вообще ничего нигде не продается, а про что Вы говорите, базовую или разведенную я даже не знаю, уж простите. Но я так понимаю, что мне нужно все переделать, потому, как у меня что-то совсем не то, теперь я в этом уверена. Режется легко, нож не липнет, хрустит, даже слишком, не тянется, но очень легко рассыпается.
Спасибо, что все подробно разъяснили.
Наздоровье .удачи!
Оля, как всегда, - безупречные!
Ой, Нинуль, спасибо большое...мне очень приятно!!!
Очень красиво !
Галочка,спасибо!
Интересный рецепт
Благодарю!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Очень понравился рецепт, буду пробовать обязательно
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
супер
Замечательно!
Спасибочки!
Вкуснятина!!!
Спасибо!!!
Классные батончики!
Благодарю!
Вкусненько
Как вкусно!
Как вкусно!
Ответ для Первушина Елена
Спасибо, Леночка!
И вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Замечательные батончики!
Спасибо!
Вкусные батончики!
Чудесные батончики
Ирочка, благодарю!
Оленька, какие батончики! И фото просто чудесные, как открытки.
Спасибо, Мариш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки