• 9 сентября 2015, 11:02
  • 3200

Запечённый грейпфрут

Рецепт: Запечённый грейпфрут

Отличный десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запечённый грейпфрут»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Запечённый грейпфрут»:

  • Разогреваем духовку до 250 градусов

  • Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.

  • Смешиваем масло с сахаром и корицей,

  • Локрываем половинки грейпфрута массой.

  • Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
    Приятного аппетита!

Это вкусно и очень сочно. Запечённый грейпфрут можно есть чайной ложкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый грейпфрут
Рецепт: Запечённый грейпфрут

Отличный десерт.

Ингредиенты для «Запечённый грейпфрут»:

Фотографии «Запечённый грейпфрут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный десерт! Готовила уже несколько раз, на фото вместо корицы кокосовая стружка. Наташа, спасибо большое за рецепт!
да! Что-то давненько я его не делала!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Необычно.
Мне нравится!
Простите но я в восторге не осталась. Корочка и верхняя часть грейпфрута божественная, а вот нижняя часть совсем не пропиталась специями и стала оочень горькой. Если как-то исправить этот момент то будет прекрасное блюдо. В любом случае спасибо Вам и хороших Вам праздников !
Я люблю)
Очень вкусно и полезно! Люблю такое!
и я люблю)))
Здорово
Да!!!
делала так, очень вкусно
я тоже люблю
Красивый десерт!
Прекрасный десерт!
Очень вкусно. Только я смешиваю 2 ст. ложки меда с 2 ст. ложками оливкового масла и посыпаю свежим тимьяном. Грилирую 5 мин.
я иногда с мятой делаю
А разве можно выставлять на конкурс рецепт, который уже есть на сайте?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94485/
не видела,спасибо)))) но у меня немного отличается рецепт....я его надрезаю от стенок ножом и он становится очень мягким и сочным, его просто легко извлечь из "чашки" обычной ложкой чайной
Такой вариант тоже есть и ему 4 года и 29 прикрепленные фотографии , можно добавить свою, 30й, юбилейной
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61012/
Поддерживаю Вас и Ваш десерт. Это действительно великолепное блюдо. Я откуда-то года 3 назад списала и довольно часто его делаю (в моём варианте используется сливочное масло). Так что, со знанием дела рекомендую любителям цитрусовых. А Вам дальнейших успехов!
Вкусно и просто....можно сахар мёдом заменить
Очень красиво
Необычно и интересно!
Класс! Обожаю грейпфруты! Обязательно побалую себя! Отчитаюсь!
и я)))
Спасибо , очень необычно и думаю вкусно, обязательно попробую приготовить
попробуйте)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки