Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 сентября 2012, 7:27
  • 10779

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

Рецепт: Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

Персики очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. У меня были 2 больших персика, каждый по 170 г.

Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую сковороду насыпаем сахарную пудру и карамелизуем на маленьком огне. Как только сахарная пудра «растопится» (на это уйдет примерно 3-5 минут),

Добавляем нарезанные персики.

Чуть обжариваем (2-4 мин.) и добавляем сливочное масло. Еще пару минут тушим персики, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись карамельным соусом. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать дольки персиков.
Готовим быстренько, чтобы соус не застыл!

Кладем на тарелку печенье, на него выкладываем персики, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся десертом.
Мне этот десерт больше нравится в теплом виде.




Гордон Джеймс Рамзи (8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу, имеет сеть своих ресторанов, автор 14 книг по кулинарии. В России он знаком как ведущий шоу «Адская кухня».
Привожу оригинал рецепта « Жареные персики с ромом»

Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Песочное печенье – 4 шт.
Сливки (двойные) - 180 мл
Цедра лайма - 1 шт
Ром - 30 мл
Сахар (глазурь) - 25 г


Приготовление:
Жарим персики, как указано выше в рецепте. После того, как добавили сливочное масло, персики заливаем ромом и фламбируем фрукты.
Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) - приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Двойные сливки выливаем в большую миску и взбиваем венчиком.
Добавляем к сливкам сахар, глазурь, цедру лайма и перемешиваем.
На тарелку помещаем печенье. Сверху выкладываем персики, поливаем карамелью и украшаем сливками.
Вот такой рецепт.

Сливки из десерта я убирала сознательно, не хотелось жирного. А фламбировать не приходилось, так как готовила персики для детей. Но интерес остался… Количество сливочного масла тоже уменьшила, когда готовила первый раз, получилось очень-очень жирно.
Как будете готовить вы, решать вам.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи
Описание: Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте.
Тэги: десерт.


Фотографии «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

вкусный десерт
Спасибо Персики в таком исполнении очень нежные получаются. И карамельный соус тут очень кстати.
Спасибо за шикарную идею! Персиков не было, а вот яблоки были! очень вкусно с печеньем, как описано в оригинальном рецепте, но конечно без рома. Но карамель я не доводила до"кондиции" как говориться, соус был необыкновенный, чуть корицы и имбиря-очень вкусно!!! Спасибо за шикарную идею десерта...Потратила совсем немного времени- а наслаждения - море!!!
Спасибо за теплый комент Я очень рада, что идея приготовления легкого и вкусного десерта понравилась.
Ленусик! Приготовила! Мне понравилось - очень хотелось не просто фруктик съесть, а что-то новенькое попробовать!
Светочка, спасибо огромное
Я очень люблю фрукты в карамели, тут получается такой интересный соус и персики сами очень нежные
Очень вкусно ,мне нра ,ох и балуешь ты своих
Сын был просто в восторге! Он очень любит подобные вещи.
Ленусь,обалденно-вкусные персики!Спасибо огроменное!
Ирочка, моя дорогая! Смотрю на фото, персики карамелизованные получились. М-ммм! вкусные! Спасибо, солнышко, за доверие к рецептам и за красивые фотоотчеты
Знаешь,карамель от персиков сначала затвердела и не вся хотела потом раствориться,так Максим с удовольствием съел ее как конфетку!
Ну,ооооочень они вкусные!
Ленусь! И меня очень заинтересовало! Жареные!!! Персики!!!
Света, обалденно ароматный десерт получается
Леночка,таки соблазнила-придется купить персики!
Ириш, буду рада, если понравится десерт .
Леночка, обожаю фрукты в карамели! Как же вкусно и ароматно!
Людочка, спасибо, дорогая Я тоже фрукты в карамели люблю. Заказываю в китайской кафешке. Особенно яблоки нравятся.
Как заманчиво
Так в чем же дело!? Персики, сахар и сковорода. И будет вкусный десерт на столе
Вкусный десерт, Леночка!
Спасибо, Леночка
Гордона Рамзи уважаю! Много передач с его участием смотрю. он частый гость на кухня ТВ. Персики удались! Очень вкусно!
Марина, а я только видела Адскую кухню. С удовольствием посмотрела что-нибудь еще. Люблю кулинарные передачи. Спасибо
Отличный десерт! А мне с оладушками! Мммм...
Оль, с оладушками вкусно будет
Какая прелесть, мечта пиротоманов ! отличный рецепт!
Спасибо, Нинуль
Да прелестный дессерт! Не сомневаюсь в таланте Гордона, но мне твой рецепт больше подходит.
Тина, спасибо У меня упрощенный вариант, но нам так тоже дольше нравится. Не слишком жирный десерт получается.
Прекрасный десерт, сочетание вкусное
Спасибо
Лен, и я бы от такого десерта не отказалась! Карамелизированные персики - всегда ароматно и очень вкусно!
Тонечка, благодарю Лови кусочек
как же вкусно!
Олечка, спасибо
И я хочу такие такие персики - с тоненькими блинчиками, да с шариком мороженного... вкусно!
Будет очень-очень вкусно!
Лена, балуешь нас с утра десертом, мне всегда нравится всё карамелизированное, вкусноооо!
Людочка, буду очень рада, если пригодится рецепт. Я тоже люблю фрукты в карамели. Но тут получается не совсем карамель, а что-то типа соуса. Я думаю, что из-за добавления масла.
Спасибо, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки