• 10 сентября 2015, 4:39
  • 49142

Рыба в остром томатном соусе

Рецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рыба в остром томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыба в остром томатном соусе»:

  • Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

  • Добавляем зиру, тмин, перец чили.

  • Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

  • Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

  • Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
    Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
    Я взяла окунь-терпуг.
    Режем рыбу на куски размером около 3 см.

  • Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

  • Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

  • Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в остром томатном соусе
Рецепт: Рыба в остром томатном соусе

Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

Ингредиенты для «Рыба в остром томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в остром томатном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличное рыбное блюдо! Готовила с изменениями. Овощи из заморозки (лук заменила на кабачок), чили заменила на маринованный халапеньо, помидор консервированный в собственном соку. Специи по рецепту (они очень уместны) и дополнительно луковый порошок и сушеная кинза (по 0.5ч.л). Поскольку овощи были уже частично обработаны, то смешала все ингредиенты соуса и выложила рыбу, пару часов помариновалось, то есть обошлась без предварительной готовки овощей. Рыба- пикша. Готовила указанные 10 минут +3 минуты для страховки. Дополнительно блюдо не солила (халапеньо соленый) и воду не доливала (замороженые и консервированные овощи сделали соус достаточно жидким). Получилось в моем вкусе. Света, спасибо за рецепт
Большое спасибо
Оооочень вкусно!Правда готовила я на плите,лук-красный и рыба-семга...Нам очень понравилось,спасибо большое!
Большое спасибо
Очень вкусная и пикантная рыбка.
Остро, ярко, ароматно! Рыба у меня сима, свежайшая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ для artemida prim
Леночка, очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мариночка
Рецепт, действительно, очень быстрый в приготовлении, но в самом описании не указано, когда в соус кидать томатную пасту.
Рыба получилась неплохая, но второй раз я так готовить точно не буду.
Я противник микроволновок, но рецепт очень понравился. С Вашего разрешения переведу его в мультиварку, уж очень не охота отказываться, ну очень вкусно выглядит!
ваше право
Ох, это очень вкусно! У меня была тилапия, рыбка получилась нежная, в меру остренькая и пряная!
Спасибо за несложный и вкусный рецепт! Я делала с хеком, и сам хек мне не очень понравился - был рыхлый и разваливался. В следующий раз попробую другую рыбку. А соус замечательный, уверена, что он хорош и не только с рыбой! В качестве гарнира прекрасно подошел рис.
Очень вкусно. Интересный оттенок придают блюду специи. Спасибо за рецепт!
А когда же класть томат? Не нашла...
на втором фото видно, простите, упустила.
Я уже приготовила, очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
Посиделки с подружками+кета по рецепту=ОК !!!
Спасибо огромнейшее!!!
вам спасибо
Света, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась. Тмин и зиру никогда раньше к рыбе не добавляла, очень понравилось!!
тебе огромное спасибо
Шикарная рыбка!
Подскажите,подойдет ли филе минтая?
да
Я знала, что будет вкусно, но чтобы настолько... Пальчики оближешь! У меня филе хека, нарезанные небольшими кусочками.
вам спасибо
соус - изумительный! острый, вкусный!
а вот добавлять зиру или нет - дело вкуса. нам не очень она понравилась. в след раз уберу - а соус возьму на заметку для приготовления других блюд
вам спасибо
Светуля, тебе от меня пламенный поцелуй за такой вкусный рецепт. Вместо терпуга у меня Саварин, воды добавила всего треть стакана, томатной пасты взяла только одну ложку и одну ложку острого кетчупа, чили не использовала, добавила много разного молотого перца, вместо тмина - нигелла. Очень вкусно, рецепт у меня навеки.
не знаю саварин и нигеллу
таба спасибо, дорогая
Никогда раньше не готовила рыбу в микроволновке. Вообще ее как-то не слишком активно ее использовала, а зря Это белый амур, очень нежный и сочный получился, соус прекрасен, только с перчиком впредь буду поосторожнее. Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!
вам спасибооооооооо
Светочка,очень вкусная,необыкновенно ароматная рыба!Готовила из филе окуня,воду не добавляла,все остальное строго по рецепту.Настолько гармоничное сочетание специй!А какие ароматы витали в процессе готовки!Спасибо тебе огромное,Светочка,за прекрасный рецепт!
Иришечка какая яркая,сочная рыбка у тебя получилась
Танюша,спасибо тебе огромное за неизменное внимание и такие приятные слова! Рыбка необыкновенно ароматная и такая вкусная!
а у нас с рыбкой напряженка,цены заоблачные
Да,у нас тоже,Танюша.Еще и трудно найти хорошего качества рыбу.Покупаю только на Рынке выходного дня.Туда привозят Мурманскую рыбу замечательного качества.А зимой,когда рынок не работает,они арендуют отдел в магазине,тогда в любой день можно купить рыбку.Но цены кусаются.
Муж иногда покупает со скидкой,вот мы и балуемся ,замороженой много,но мы ее не покупаем,очень много воды,нет смысла покупать воду,в кране она дешевле
Танечка,а у нас вся охлажденная рыба,которая продается в магазинах,была ранее заморожена,поэтому даже нет смысла покупать такую.А вот в Мурманской замороженной рыбе совсем мало льда.И,поскольку они только по выходным торгуют,мы часть рыбы в морозилку сразу кладем.
Ответ для Ирушенька
тебе спасибоооооо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки