• 18 сентября 2015, 8:05
  • 2410

Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Рецепт: Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ

Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.82 ккал
белки
27.37 г
жиры
40.64 г
углеводы
90.848 г
Порции
ккал
278.27 ккал
белки
9.12 г
жиры
13.55 г
углеводы
30.28 г
100 г блюда
ккал
144.18 ккал
белки
4.73 г
жиры
7.02 г
углеводы
15.69 г


Рецепт «Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ»:

Шоколад поломать на кусочки, влить молоко.

Поставить в микроволновку на 1 мин. 30 сек. при полной мощности (у меня 1000 Вт). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.

В миску вбить два яйца.

Взбить миксером на низкой скорости.

Грушу помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.

В формочки (я использовала кружечки, которые можно использовать в СВЧ) насыпать по одной чайной ложке сахара.

Затем в каждую добавить по 1 ч. л. воды. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 2 мин. 30 сек, чтобы получилась карамель.

Соединить яйца с молочно-шоколадной смесью, хорошо перемешать. Разлить смесь в формочки поверх карамели, разложить кусочки груши. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 500 Вт. Дать остыть, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей проводим между фланом и боками форм тонким ножом, чтобы его было легче вынуть. Накрываем формочки тарелкой и переворачиваем.



Яичный флан получается очень вкусным и нежным!!!
Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный флан с белым шоколадом и грушей в СВЧ
Описание: Яичный флан - разновидность десерта, родиной которого является Испания. Обычно готовят флан на паровой бане в духовке, а я предлагаю его приготовить с помощью микроволновой печи.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и вкусно!Бегу готовить! Спасибо ,Катюшенька!
Тебе спасибо за внимание, Виолетточка!!! Готовь на здоровье!!!
Симпатичный флан, а можно его в мультиварке сделать? к сожалению нет свч.
Спасибочки!!! Да, можно и в мультиварке приготовить в режиме "на пару".
Спасибо, попробую! Хорошо что вы ответили, а то бы я как омлет запекла
Готовьте на здоровье!
Вот такая вкусная прелесть на завтрак -это просто находка,и день будет прожит не зря!Во как!
Спасибо, мне очень-очень приятно!!!
Вау! Я недавно хотела сделать омлет с грушей, а мама сказала: ’Что за ерунда, делай обычный’ А теперь покажу ей этот флан и она сама пюре захочет омлет с грушей
Красота!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Спасибо за внимание!!!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
Катюша,какой нежный флан!Очень интересный рецепт!
Ирушенька, спасибо большое за внимание!!!
класс!!! обязательно попробую!!
Айгульчик, благодарю!!! Попробуй , конечно!!!
Побежала купила белый шоколад)) осталось добраться до СВЧ)))
Надеюсь у Вас все получилось и понравилось!!!
Побежала купила белый шоколад)) осталось добраться до СВЧ)))
Красивый, нежный десерт!!! Вариант в СВЧ
Спасибо большое, Галина!!!
Очень вкусно!
Спасибочки, Танюша!!!
Люблю фланы в лбом варианте. Очень нежно выглядит.
Спасибо большое, Оксаночка!!!
Отличный рецепт!! Вкусно и красиво!
Настя, спасибо большое!!!
Елена, благодарю!!!
Как он прекрасен ! обожаю фланы взяла на заметку!!! Надеюсь получится) а мощность видимо 1000 вт и, думаю, остудить не помешает) Спасибо!!!
Рада, что рецепт приглянулся Я тоже надеюсь, что у Вас все получится!!!
До чего же просто, но как аппетитно! Забрала в КК, спасибо!
Спасибо Вам большое!!! Забирайте на здоровье!!!
Спасибочки, Наташа!!!
Прожгла посуду
Очень жаль у меня тоже такое бывало
Прекрасный десерт! У Вас опечатка в 7 шаге (мощность 100 Вт) и в названии грушОй.
Спасибо большое за внимательность, все исправила
Какая прелесть!
Спасибочки, Аня!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки