Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирожные из персиков с рисовым кремом | Куриное филе в сметанно-чесночном соусе » |
Теплый салат с мятой и чечевицей
Описание: Чечевица, мята, немного овощей, щепотка фантазии и получается — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию.
Ингредиенты для "Теплый салат с мятой и чечевицей":
- Мята (3 веточки + немного листьев)
- Чечевица ("Персидская" ) — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или сок лимона ) — 1 ч. л.
- Соль (морская - по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
Рецепт "Теплый салат с мятой и чечевицей":
|
Чечевица "Персидская" не требует замачивания. Варится всего лишь 10 минут. Чечевицу высыпать в небольшую тяжелую кастрюлю с водой в соотношении 1:2, добавить чеснок. Довести до кипения. |
|
Приготовим овощи, моем, очищаем от шкурки. Красный лук порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. |
|
Добавить тонко порезанную морковь |
|
и соломкой сладкий перец. Обжариваем 1-2 минуты. |
|
Добавляем к овощам винный уксус, 2 ст. л. жидкости (слитой от сваренной чечевицы), солим, перчим и тушим до мягкости моркови. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Салат
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: