• 22 сентября 2015, 22:31
  • 7001

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.5 ккал
белки
117.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:

  • Куриное филе порезать на кусочки, слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку

  • Соединить сметану с чесноком, перемешать

  • Добавить сметанно-чесночный соус к филе и перемешать

  • Пока маринуется филе, натереть сыр на бурачной терке

  • Смазать противень подсолнечным маслом и выложить маринованное филе

  • Сверху посыпать сыр и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут

  • Филе в сметанно-чесночном соусе готово.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Рецепт: Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты для «Куриное филе в сметанно-чесночном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вот собственно сейчас маринуется. нарезала маленькие кусочки правда. приготовлю - отпишусь)
Как получилось?
получилось ну ооочень. вкусно. курица мариновалась два часа наверно. сейчас вот второй раз делаю)
единственное, сметаны положу больше сейчас. ее мне кажется лучше не жалеть. курицу прямо залить сметанкой. и ближе к концу я все-таки подливаю водички, чтобы она немного потушилась. минут 10
Здорово! Я рада!
Вкусно!
Очень! Попробуйте!
Практически наше "отечественное" по-французски... Без соли и перца совсем мне по вкусу точно не придется, я люблю насыщенный вкус блюда.
Забыла соль и перец вставить в ингредиенты (прошу прощения ), но в комментарии к 1-му фото я писала: "Посолить, поперчить по вкусу."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки