• 26 февраля 2009, 22:36
  • 11537

Курица с инжиром

Рецепт: Курица с инжиром

Нежная курочка, необычная начинка...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с инжиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.2 ккал
белки
293 г
жиры
130.9 г
углеводы
423.2 г
Порции
ккал
677.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Курица с инжиром»:

  • Готовим начинку: этакий пловчик с инжиром.
    В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить его. Затем инжир, нарезанный на дольки (как тортики).
    Можно бы свежий инжир, но у меня здесь сушеный.

  • Всыпать туда же промытый и обсушенный рис, обжарить рис. (Сперва он становится прозрачным, затем белым).
    Теперь добавляем соль, острый красный перец, воду, перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Курицу помыть, обсушить полотенцем, натереть солью.
    Из прорези около шеи удалить вилочковую косточку (отодвинуть кожу, нащупать руками, подрезать ножом и вытащить, это нетрудно, но потом красивее будет нарезаться).
    Начиняем начинкой с двух сторон, зашиваем и связываем нашу птичку. Теперь сверху надо ее посыпать перчиком и натереть маслицем.
    Кладем в глубокую просторную сковороду спинкой вверх – и в средне-нагретую духовку, минут на 45.

  • Не забываем поливать курицу выделяющимся жиром, можно поворачивать ее. Готовность определяем по цвету сока, который вытекает при прокалывании толстой части бедрышка: если он розовый, то жарим еще 5-10 минут, а если прозрачный – то все! ГОТОВО!

  • Перед тем как нарезать, даем курочке постоять – покрасоваться минут 5. Оставшуюся начинку подаем отдельно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с инжиром
Рецепт: Курица с инжиром

Нежная курочка, необычная начинка...

Ингредиенты для «Курица с инжиром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А инжир свежий или сухой Вы добавили?
можно и свежий, но у меня здесь был сушеный
У нас со свежим напряженка.... Спасибо!
а инжир не дает сладковатый привкус?
а как же! начинке! а курица от него просто вкуснее
надо будет идти за продуктами как приготовлю сообщу свое мнение если конечно можно
жду!!!
Не приходилось с инжиром пробовать...буду готовить! Спасибо! +++++
пробуйте, я много раз делала. вкусно
Восхитительная птичка!!!!
спасибо
спасибо
спасибо
Очень аппетитная!!
спасибо
Какая красота! Беру!
спасибо большое
Какая красота! Беру!
Вкусненько!!!
спасибо
Аппетитная какая курочка!
спасибо
какая вкуснятинка!
спасибо
какая красавица+++++++++++++++
спасибо большое
спасибо
спасибо большое
обалденно++++++++
спасибо
Очень интересно!!!! забираю
спасибо
очччень вкусная курочка!!!!!!!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки