Описание:Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года.
Потроха тщательно промыть, срезать лишний жир. Залить водой и варить пять минут, с момента закипания, периодически снимая пену. Вынуть шумовкой из бульона, дать потрошкам немного остыть.
С помидоров снять кожицу, предварительно залив кипятком на 3-5 мин. и измельчить их удобным для вас способом. Блендером, мясорубкой или просто очень мелко нарезать.
Лук тонко нарезать четверть кольцами и обжарить с добавлением масла до светло золотистого цвета.
Остывшие потрошка мелко нарезать, добавить к луку, обжарить до лёгкого зарумянивания.
Выложить в сковороду помидоры и протушить 4-5 мин.
Вернуть потроха с помидорами в бульон, высыпать рис и посолить. Варить до готовности риса, примерно 20 мин.
Пока варится суп тщательно перемешать сметану с желтками.
Когда рис будет готов, уменьшить огонь до минимального выложить сметану с желтками в суп. Прогреть около минуты. НЕ КИПЯТИТЬ. Добавить по вкусу зелень. Всё, можно подавать, супчик готов.
Описание:
Это сытный, наваристый и симпатичный супчик. Подойдёт для разнообразия повседневного меню детям и взрослым. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", переиздание 2007 года.
Первый раз в жизни приготовила суп из потрошков, у меня куриная печень и сердце индейки. Суп необычный, интересный! У меня сметана свернулась сразу при добавлении в кастрюлю (наверное такая сметана), вид из-за этого не очень, нас было всё равно вкусно! Женечка, благодарю за отличный рецепт!
30 января 2023 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
Оооо, Нелли ,спасибо большущее, за чудесное исполнение моего первого рецепта на сайте.
Очень рада, что суп пришёлся по вкусу.
И, знаешь, я бы не сказала, что вид не очень. Оранжевый и аппетитный, ничего криминально не вижу
Спасибо огромное!
Женя,это твой первый рецепт , здорово !
Я суп немного проварила со сметаной, она немного разошлась, первый раз такое, никогда сметана не сворачивалась !
Захотелось мне на первое чего-то такого этакого, лёгкого и необычного! Остановилась на этом рецепте. Из потрошков у меня были только куриные желудочки. Их я варила минут 30. Добавила картошки. Без неё никак! Остальное - по рецепту! Из зелени укроп и петрушка. Супчик получился просто песТня! Нежный, ароматный с приятной томатно-сливочной ноткой! Ешь и хочется! Жаль что наварила только из расчёта на 1 литр бульона. Рекомендую! Женечка! Спасибо огромное за чудесный, вкуснейший рецепт!
3 сентября 2022 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
НаталИ, вот так сюрприз
Огромнейшее спасибо!
Супер аппетитная тарелочка! Безумно рада, что рецепт пригодился и понравился!
На доброе здоровье!
Женечка, принесла тебе приветик. Супчик понравился, я прекрасно воспринимаю куриную печень в супе. Не обошлось без маленького изменения, не было в ближайшем магазине сметаны, заменила её на имеющиеся сливки. Остальное все по рецепту. Только мне кажется много лишних движений, достать, порезать,обжарить и снова в бульон. А так для разнообразия можно изредка готовить, тем более мне понравился сливочный вкус и легкость супа.
15 апреля 2016 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
Женечка, спасибо большое, что воспользовалась рецептом, я очень рада
И очень рада, что супчик не оставил тебя равнодушной Спасибо за красочное аппетитное фото
ингредиенты мне нравятся...подход к исполнению изумителен...а печёночку мне кажется исключить надо.... ВКУСНЯТИНА...Спасибо за рецепт...буду варить по вашему рецепту
26 сентября 2015 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
Готовьте на здоровье. Я буду только рада. Я теперь и сама печёночку исключу )))) Век живи, век учись
Супчик оригинальный, но мне кажется лучше все-таки печень исключить, а варить из куриных шеек, желудочков и сердечек. Причем не 5 минут, а именно до полуготовности. Заберу в КК и попробую чуть-чуть изменить.
25 сентября 2015 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
Конечно попробуйте. Я вот, видите, недопетрила так сделать. Я уверена ,что получится более насыщенный вкус. Спасибо за внимание к рецепту.
24 сентября 2015 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
Вы знаете, нет не горчит. Да, всё верно, написано до полуготовности. Так как там время не уточняют, я сама его засекала и пяти минут кипения достаточно варить до полуготовности, я бы сказала, что печень даже полностью успевает свариться )))) Оставляла как то дольше, печень вываривается и становится безвкусной.
Я взяла книгу "Технология приготовления пищи" авторы Н.И.Ковалев, Л.К.Сальникова, издательство "Экономика" Москва, 1978 год, где написано "Для бульонов используют потроха (кроме печени)".
24 сентября 2015 года |
Евгения 1976(автор рецепта)(модератор)#
Интересно, спасибо за информацию. Я готовила именно по рецепту из вкусной и здоровой и там указана печень. Поэтому я её и добавляю. Мне кажется она там достаточно гармонично вписывается. Но если варить более насыщенный бульон, может и не стоит её добавлять. Надо попробовать. Спасибо.
Комментарии:
Очень рада, что суп пришёлся по вкусу.
И, знаешь, я бы не сказала, что вид не очень. Оранжевый и аппетитный, ничего криминально не вижу
Спасибо огромное!
Я суп немного проварила со сметаной, она немного разошлась, первый раз такое, никогда сметана не сворачивалась
Огромнейшее спасибо!
Супер аппетитная тарелочка! Безумно рада, что рецепт пригодился и понравился!
На доброе здоровье!
Спасибо большое за доверие и замечательное фото
Очень рада, что тебе понравилось
И очень рада, что супчик не оставил тебя равнодушной
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: