• 25 сентября 2015, 20:14
  • 3722

Пельмени "По-орочьи"

Рецепт: Пельмени По-орочьи

Очень неполезно, очень быстро, но очень сытно, вкусно и дёшево! Любимое блюдо моего мужа, придумано было в студенческие годы, когда денег мало, а накормить надо кучу народу. Может быть кому-то пригодится ;) Все ингредиенты указаны из расчета на две порции.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмени "По-орочьи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
710.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пельмени "По-орочьи"»:

  • Сыр лучше заранее натереть на крупной терке.

  • Пельмени отвариваем в кипящей воде с приправами до готовности. Кстати, можно это сделать в микроволновке, в стеклянной посуде с водой и приправами на мощности 900 примерно 7 минут.

  • Выкладываем порцию пельменей в миску и добавляем сливочное масло по вкусу.

  • Добавляем майонез и кетчуп

  • Посыпаем тертым сыром и добавляем сухарики.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "По-орочьи"
Рецепт: Пельмени "По-орочьи"

Очень неполезно, очень быстро, но очень сытно, вкусно и дёшево! Любимое блюдо моего мужа, придумано было в студенческие годы, когда денег мало, а накормить надо кучу народу. Может быть кому-то пригодится ;) Все ингредиенты указаны из расчета на две порции.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пельмени "По-орочьи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня муж любит пельмени с кетчупом и майонезом, но вот сыром и сухариками сказал, что кушать не будет
У всех вкусы разные )))) У меня, например, муж окрошку с майонезом ест )))
у меня тоже окрошку с майонезом ест
Рецепт- имеет место быть! А Вам за стойкость и выдержку, конечно +
Дааа, интересная штуковина ))) Может кому и пригодится. Меня интересует чисто техническая суть вопроса. Когда пельмени перемешиваешь сыр плавится ? Ведь кетчуп и майонез холодные. Или он по задумке должен полосками оставаться ? А сухарики вмешивать или вот как положили, так и есть? Я без шуток спрашиваю, правда интересно. Может его как то доработать, запечь и очень даже ничего выйдет. P.S. Ну и про сайт отзывы и т.д. Меня это развлекает. И давно уже рецепты с отзывами в виде " Фофочка, это умопомрачительно!!!", "Шахерезадочка, это шедеврально!" в количестве ста штук, а на экране бутерброд, я отсеиваю сразу. Кому то может обидно, а мне смешно ))) Так что выдумывайте и выкладывайте. Не слушайте никого. " Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь ". Не я сказала. Это Раневская. ))) Тем более у Вас рецепты неплохие, особенно овечка
Ну, перед едой обычно перемешивается. И кетчуп и майонез тоже не из холодильника, так что сыр частично плавится, а частично вмешивается в соус. Если на мелкой терке потереть, то расплавится весь. Спасибо за отзыв, скоро праздники, будем придумывать что-то новое
Удачи !!!!!
Согласна, что рецепт, если он соответствует правилам сайта, имеет право на существование.
Но почему сыр-то назван мягким? Судя по фото, насколько я могу понять, там что-то типа "Российского" и т.п. Т.е. сыр полутвёрдый.
Мягкие сыры перед тем, как тереть на тёрке, придётся замораживать в морозилке (например, плавленые или сыры с плесенью), иначе такой сыр размажется по тёрке.
Если Вы хотите кого-то научить готовить данное блюдо, то рекомендую количество пельменей всё-таки указать в граммах. Потому что очень уж они разные, одних идёт 20 штук на порцию (как у Вас в данном рецепте), других и 10 хватит.
Если Вы адресуете этот рецепт мужчинам, впервые взявшимся готовить, то надо понимать: он честно начнёт варить 40 штук пельменей (раз в Вашем проверенном рецепте так написано). И очень удивится, когда это количество пельменей не поместится в кастрюлю.
На пакете пельменей, который виден на фото 1-го шага, наверняка написан вес. Вот этот вес я и советую Вам указать в списке ингредиентов, как более точный ориентир для неопытных поваров.
Удачи!
Спасибо за отзыв, но в списке сыров среди доступных ингредиентов нет твёрдых сыров, так что "мягкими" я называю именно полутвердые сыры. Что касается пельменей, то в примечаниях указано, что стоит варить половину от обычной порции. Я пельмени всегда на штуки варю ))))
в списке сыров среди доступных ингредиентов нет твёрдых сыров
Видимо, Вы имеете в виду не твёрдые, а полутвёрдые сыры? Они есть и в списке разрешённых ингредиентов, и в огромном количестве рецептов на Поваренке
https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4467/
Теперь полутвёрдый сыр есть и в списке ингредиентов Вашего рецепта (Вы, надеюсь, не в обиде на модератора, внёсшего это изменение в Ваш рецепт?).
Большое спасибо! Просто на планете или мобильнике у меня, видимо, некорректно отображается список.
Фото ингредиентов уже вызвало бегущей строкой в моей голове фразу "Здравствуй, острый панкреатит!"
Рецепт, конечно, скорее, для мужчин, хотя вот мой муж, например, никогда бы не понял сухари и сыр в пельменях.
А вообще меня раздражают нападки некоторых, кто брызжет слюной и желчью на данный рецепт, зато в "рецепте" семок в микроволновке захлёбывались от восхищения. Какие-то двойные стандарты. Если уж семки рецепт, то это тем более рецепт, и ещё какой, вон сколько шагов.
Поддержу автора - плюсую. Забирать не буду, готовить тоже, однако, рецепт имеет право на существование.
Спасибо!
Ответ для terennikova ira
А вы молодец, что высказались по поводу "семок ". Меня тоже удивляют восторженные отзывы о простейших блюдах,тем более, что их никто ещё и приготовить не успел. Какая-то "поваренковская мафия ",честное слово. Эти пельмени готовить не буду, но рецепт надо обязательно оставить, может, кому и пригодится.
Несмотря на совершенно варварский рецепт, я ставлю ему +, точнее, это не ему - Вам)) Вы с таким достоинством отбиваетесь от многочисленных нападок, что это заслуживает уважения)
Спасибо!
Да уж Вы серьезно думаете, что пельмени варить никто не умеет
Знаете, я вот не всегда умела варить пельмени. И с поварешкой в руках тоже не родилась. Если Вы умеете все и сразу, то Вы - уникум.
У вас ведь есть хорошие рецепты, для чего Вы выставляете это..... Один рецепт может испортить все впечатление об авторе Подумайте
Я здесь не ради впечатления, плюсов и рейтингов Спасибо за беспокойство
Аж заинтриговали Посмотрела Ваш профиль, ни с кем не общаетесь - значит не для интересного общения на сайте Для чего ж Вы здесь?
Ищу интересные рецепты и выкладываю свои, чтобы друзьям давать ссылки. Я не фанат безличного интернет общения. А сервис с кулинарной книгой гораздо удобнее, чем многотомные вордовские файлы или миллион ссылок с разных ресурсов в браузере.
Воооот, Вы хотите интересные рецепты А если все будут выставлять такие рецепты, то где ж Вы найдете здесь ИНТЕРЕСНЫЕ рецепты Почему бы Вам просто не найти рецепт с пельмешками и не занести их в свою КК
Именно данный конкретный рецепт с пельменями просят очень много моих друзей и знакомых. Я им просто буду давать прямую ссылку и все. И далеко не все интересные рецепты должны быть сложны в приготовлении. Но это, опять же, сугубо моё ИМХО.
Простите уж за такой вопрос, но не могу не спросить А сколько ж Вам лет, что Ваши друзья и знакомые не умеют варить пельмени?
Мне 30. И мои друзья и знакомые (преимущественно, мужики) действительно не умеют так варить пельмени
Сочувствую
Почему же? Умение готовить, вообще не входит в мои личные критерии интересных, умных и нужных людей ))))
Вы меня извините, но я все сказала Не вижу смысла в дальнейшем разговоре А вам небольшой совет: "Мир не крутится вокруг Вас, иногда нужно УслЫшать не только свое собственное хочу, свое надо и т.п...... Научитесь слЫшать и других людей". Именно слЫшать, а не слУшать (к сведению, это разные понятия) Отвечать больше Вам не буду, повторюсь "не вижу смысла".
Я все же отвечу. Я слушаю и слышу только "своих" людей, кого я знаю лично, долго и в реале. Мнение человека на улице для меня - пустой звук. Он имеет право его высказать, я имею полное право не принимать его во внимание. Ровно до тех пор, пока это не противоречит нормам УК РФ.
Ответ для Shewolfy
Я ввела в поисковик слово "пельмени", выдало 100 рецептов, найдите себе подходящий и занесите в КК
Прекрасно! Но я хочу оставить здесь этот рецепт. Если я нарушила какие-то правила, то администрация его удалить, если же нет, то я имею полное право его выложить. Разве нет? Я же не минусую рецепты фанатов ЗОЖ, просто потому что не разделяю их видения мира. хотя иногда аж руки чешутся ))))
Мдяяяяяяяяя Тут бесполезно что-либо объяснять Желаю Вам удачи в дальнейшем С таким отношением к читателям данного сайта, оно Вам понадобится
Благодарю. И вам тоже всего самого наилучшего!
Аж заинтриговали Посмотрела Ваш профиль, ни с кем не общаетесь - значит не для интересного общения на сайте Для чего ж Вы здесь?
Супер. На кулинарном сайте надо обязательно сидеть для общения?
Ответ для lelikloves
У меня тоже есть хорошие рецепты, но среди них есть клецки и вареники с картошкой, самые простые рецепты.
Здесь есть и попроще рецепты, чем этот и тем не менее отзывы о них хорошие...
Валентина, у Вас тоже рецепт из покупных вареников? Или может покупные клецки у Вас? Если бы в рецепте автор сама сделала пельмени, то я бы однозначно поставила плюс рецепту, т.к. человек старался.
И тем не менее на сайте очень много рецептов из покупных полуфабрикатов, лично читала и ничего... Если поваренок большого уровня, то его хвалят, не зависимо от рецепта и состава.
Здесь не идет речь о уровне поваренка и о других рецептах на сайте! Я пишу про сам рецепт, оцениваю САМ РЕЦЕПТ, а не уровень поваренка и тем более не самого поваренка! Я уже написала, что у автора остальные хорошие рецепты, хоть (заметьте) они и простые!
Вам, однозначно плюс, не побежали жаловаться модерам, а отбиваетесь. Вам и
Ответ для lelikloves
Знаете, я знаю одну девочку... Она хорошая хозяйка, но на кухне только учится. Вот ей этот рецепт понравился... Как она сказала, это как раз для них. Так что на вкус и цвет...
на вкус и цвет...
Я высказала свой вкус и цвет по РЕЦЕПТУ! Вы продолжаете этот разговор только потому что мой "вкус и цвет" не совпадает с Вашим? К чему это все? Я уже писала автору, что смысла не вижу в дальнейшем разговоре! Вы решили вместо автора продолжить? Так вот и Вам я скажу: не вижу смысла дальнейшего обсуждения рецепта! Ни к чему это обсуждение не приведет! Всего хорошего!
Нет, я конечно понимаю, когда вы оставили один комментарий со своим мнением... И молча удалились.
Но нет, вы же решили окончательно добить автора, заклевывая и обижая человека только за то, что лично вам не нравится этот рецепт. Вы так уверенны, что имеете на это право?
Оценить рецепт, это значит поставить оценку и написать комментарий. Вы же в этом рецепте прямо захлебываетесь злобой и ваши комментарии не приятно читать. Именно ваши. Все остальные высказанные мнения вполне нормальны. И только из-за этого, а не из-за самого рецепта, я влезла вашу перебранку. И только за стойкость духа, за то, что девочка с достоинством, не опускаясь до ругани и низости, выдерживает все нападки, я поставила плюс рецепту.
Вот поэтому я и удалилась, что Вы не слЫшите о чем я написала. Поэтому и не вижу смысла писать что-то еще
в этом рецепте прямо захлебываетесь злобой
Честно Вам скажу, смешно читать Вам не кажется, что именно Вы этим и занимаетесь Вы поставили плюс, я поставила минус Каждый высказался, а теперь в последний раз повторюсь: ну нет смысла никакого в нашем разговоре. Именно ПОЭТОМУ я и удаляюсь (как Вы написали). Всего хорошего!
Нет, увы не слышу, а только вижу количество ваших комментариев к автору... И я нигде вам не хамила, просто спокойно вам написала, надеясь достучаться до вас, где же здесь злоба?! А вот читая ваши комментарии типа: посмотрела ваш профиль, ни с кем не общаетесь... А что, здесь люди только ради общения? И почему вас это так волнует?
Вы так хотите, чтобы вас услышали, забывая о том, что другие люди также имеют право быть услышанными. Вы обижаетесь, что вас не слышат. А вот вы сами, умеете других слушать? И только не говорите, что в моих словах вы видите злобу и агрессию посвященную вам.
А вот удалиться вам нужно было после первого комментария, тогда бы не было всей этой переписки и вас никто не трогал... А раз уж вы это сами начали, будьте терпимее, как автор этого рецепта и имейте достоинство спокойно выслушать критику, которую вы заслужили. Я также, как и вы имею право на свое мнение и на его высказывание.
Валентина! У Вас не получится меня спровоцировать на скандал. Я не по этой части. Найдите для себя другого поваренка! Я не скандалистка, а всего лишь высказываю свое мнение. И мне хватит мужества закончить этот БЕССМЫСЛЕННЫЙ разговор не отвечая на Ваши не оправданные комментарии. Всего хорошего!
Рассмешили... Вот вы высказали свое мнение, в ответ получили мое мнение... Где провокация на скандал? И где вы увидели скандал?!
Очень жаль, что увидев соринку в чужом глазе, вы не увидели бревно в своем... Очень жаль, что кроме себя вы никого не слышите... Конечно я не буду думать, что вы всегда такая. Может быть все это связано с приближающимся затмением или просто настроение у вас такое... Но больше не делайте так, если вам конечно это не сложно. Потому что если не я, то кто-нибудь другой мог также вам высказать критику по поводу всего этого... А вы еще и обижаетесь.
Это мой последний комментарий вам в этом рецепте. Я все же надеюсь еще достучаться до вас, но не сильно расстроюсь, если это не так.
Желаю вам спокойствия и всего вам хорошего.
к чему там эти сухари???и так почти сплошное тесто..
к чему там эти сухари???и так почти сплошное тесто..
автор же пишет-"придумано было в студенческие годы, когда денег мало, а накормить надо кучу народу."
еще бы хлеба покрошить туда
ужас какой то-покупные пельмени с кетчунезом и покупными сухарями.
Вы не поверите, но изначально это елось именно вприкуску с белым хлебом
почему ж не поверю,студенткой была,но от общаги бог миловал,просто наслышана от сокурсников о тяжестях студенческого быта.
Воспоминания об ушедшей молодости трогают душу,но тем не менее-это не рецепт блюда,а один из способов съесть готовые пельмени.
Хотя,если цель этого блюда накормить сытно как можно больше человек,с наименьшими затратами,то,думаю,что на деньги,потраченные на пельмени,сухари и майонез с кетчупом,можно было бы приготовить что то более существенное,интересное и вкусное. ИМХО
У меня часто просят именно этот рецепт. Если я "раздую" его сначала приготовлением домашних пельменей, потом приготовлением домашнего майонеза и кетчупа, а также подробным процессом поджаривания сухариков это что-то изменит?
Это ничего не изменит. Вы сами признаете, набор ингредиентов варварский. Но столь варварское же и само блюдо в итоге, и
если вы будете готовить домашние пельмени, то с одной четвертью мясного фарша и тремя четвертями тертого картофеля с луком в начинке получите замечательный сытный и недорогой обед, исключающий необходимость наталкивать едоков сушеным хлебом. И даже майонез не нужно будет самим сбивать, сметана отлично сдобрит такие пельмени.
Заинтриговало название. Думала, пельмени из гномов или хоббитов. Но никак не ожидала, что в рецепте пельмешки будут варить и посыпать сыром
По орочьи именно потому что рецепт совершенно из варварских ингредиентов и очень простой в приготовлении
И бац-сразу на конкурс
Из завалявшегося сыра на конкурс
Подробнее можно?
завтра лапшу быстрого приготовления выложат "по-таковски" со сметаной и прованскими травами
завтра лапшу быстрого приготовления выложат "по-таковски" со сметаной и прованскими травами
Ахах,насмешили
А что значит "по-орочьи?"
Название заинтересовало, заглянула... А рецепта-то и нет Вы вообще это серьезно?
есть тролли , зелёные человечки , орки и т.д ))
так вот язык орков , значит по-орочьи ))
есть друиды, тролли , зелёные человечки , орки и т.д ))
так вот язык орков , значит по-орочьи ))
Ответ для Pavelia
Рецепт это определённое сочетание ингредиентов со способом их приготовления. Так что, позвольте с вами не согласиться. )))) Я считаю, что даже самый простой "не рецепт" имеет право на существование и найдёт своих почитателей. Равно как и рецепт из миллиона ингредиентов и 12 часового неотрывного способа приготовления. То, что конкретно Вам он не нравится, ещё не означает, что Ваше мнение - истина в последней инстанции.
Да вы правы, конечно Правильно считаете, охотно позволяю вам не согласиться Без всякой агрессии к вашему питанию я спросила о серьезности вашей публикации. Не говорю, что блюдо мне не нравится, оно... ммм... вызывает у меня недоумение, растерянность... И если опыт показывает, что рецепт востребован, то, конечно, пожалуйста.
Я не отношу себя ни к яростным поборникам здорового питания, ни к приверженцам высокой кухни. Но думаю о том, что кладу себе в рот и предлагаю близким. И это не истина в последней инстанции, это просто мое мнение. Ваш рецепт - ваше мнение, а моя растерянность - мое. Только и всего Сайт дает возможность вам выставить рецепт, а мне его прокомментировать, так?
Мне очень понравился один ваш ответ, позвольте вас процитировать: "Я слушаю и слышу только "своих" людей, кого я знаю лично, долго и в реале. Мнение человека на улице для меня - пустой звук. Он имеет право его высказать, я имею полное право не принимать его во внимание. Ровно до тех пор, пока это не противоречит нормам УК РФ". Тогда, пожалуй, вы имеете право есть и публиковать все, что вам нравится, до тех пор, пока не начнете добавлять в еду песок и битое стекло...
запекли бы свои пельмени в микре с сыром кетчупом и майонезом лучше
Вам так больше нравится - запекайте!
Ответ для Люба Гребенькова
Майонез запекать нельзя....
а кетчуп можно? а как же мясо по-французки, вы меня прям расстроили, ни курочку смазать, ни рыбку... помрут мои с голоду теперь
Кетчуп можно. А майонез при любой термообработке превращается в страшный канцероген.
И к тому же, мясо по-французки придумали наши. Французы же майонез вообще не запекают, а подают исключительно и только, как холодный соус!
Простите, а из каких источников такая информация, про запрет на запекание майонеза? Пыталась как-то разобраться в вопросе, но поиск в интернете выдавал одну и ту же сомнительную ссылку. А интересно было бы почитать что-то авторитетное.
Я не знаю, как вы искали, но Яндекс выдал мне очень много ссылок с нужной мне информацией. Введите в поисковую строку- Майонез при запекании( вреден, превращается и т.д.)... Также я вводила в поиск- Можно ли запекать майонез в духовке и тоже много ответов...
Ого, сухарики, крупнее пельменей не слышала, что пельмени можно в микроволновке варить... а вообще, вкусно ведь, наверное
а про микроволновку можно подробнее? я как-то пробовала, получилась каша из теста с кусочками фарша
Налейте побольше воды и начинайте с трёх минут. Перемешайте и смотрите по готовности. Далее прибавляйте по минуте.
Ответ для OLGA_BOSS
Варила, когда ремонт на кухне делали. Заливала кипятком. Если холодной залить - пока закипит, будет каша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки