• 26 сентября 2015, 14:35
  • 2865

Кексы с печеночным паштетом

Рецепт: Кексы с печеночным паштетом

Обожаю экспериментировать с новыми рецептами, особенно из разряда: быстро, малозатратно по продуктам и вкусно. Попался мне на просторах всемирной паутины рецепт этих кексов, как было сказано получается отличная закуска: печеночный паштет на бисквитном тесте, решила попробовать. Результатом хочу поделиться с Вами, поварятки. Кому интересно, милости прошу, на огонек!!!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кексы с печеночным паштетом»:

Тесто

Паштет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
87.1 г
углеводы
166.2 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Кексы с печеночным паштетом»:

  • Вот наши незамысловатые ингредиенты

  • Начнем с приготовления паштета. В чашку блендера выложим печень, прокручиваем ее. Далее добавляем остальные составляющие паштета: лук (я его порезала), яйцо, сметану, соль, приправы (у меня черный, красный перец), муку и взбиваем

  • Все, вот и готов заготовка паштета

  • Теперь приступим к бисквитному тесту: в миксере взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. В конце добавляем соль. Затем ложкой, аккуратно вмешиваем муку

  • Вот тесто и готово

  • Далее, делая все по найденному рецепту: смазала подсолнечным маслом маленькие кексовые формочки (ой, не пугайтесь вида формочек, они так часто бывают в духовке, что стали такими страшненькими и не хотят никак отмываться), налила в каждую формочку по 1 ст. ложке бисквитного теста

  • Сверху налила по 2 ст. ложке печеночного паштета и... поняла, что не получится паштет на бисквитном тесте, т. к. паштет начал тонуть, а тесто выпирать вверх. Но эксперимент есть эксперимент. Отправила формочки в духовку, заранее разогретую до 160 градусов на 30 минут. Жду, томлюсь, немного расстроенная тем, что не получился паштет именно на тесте, думаю как выйти из положения, и...

  • Через 30 минут вот такие кексы я достала из духовки. В рецепте указано остудить в форме, а тесто и паштет еще есть... и тут, опачки, посетила гениальная мысль...

  • Достаю вторую страшненькую формочку, побольше объемом, смазываю ее, и сначала выливаю паштет 3 ст. ложки

  • А тесто сверху 1 ст. ложку и также отправляю в духовку при 160 градусах на 30 минут.

  • По прошествии времени достаю форму и по этому же принципу делаю оставшиеся кексы в первой маленькой формочке, добыв перед этим уже приостывшую первую партию кексов.

  • Ну а вот и результат: это первые кексы, где тесто было внизу

  • Они же поближе

  • А это вторые, где тесто было сверху

  • Они же поближе

  • Разрезик

  • Поближе

  • А это оба экспериментальных вида. Прошу угощайтесь на здоровье.
    От себя могу сказать, что второй вариант мне понравился больше, да и на праздничном столе эти кексы (вторые) будут смотреться очень даже неплохо.

  • Р.S. проведя эксперимент пришла к выводу: - второй вариант у меня приживется больше чем первый.
    - формочки надо смазывать очень хорошо
    - доставать кексы надо аккуратно и только после остывания, т. к. часть паштета так и норовит остаться в формочках (хотя это то же плюс: можно схомячить с чистой совестью)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с печеночным паштетом
Рецепт: Кексы с печеночным паштетом

Обожаю экспериментировать с новыми рецептами, особенно из разряда: быстро, малозатратно по продуктам и вкусно. Попался мне на просторах всемирной паутины рецепт этих кексов, как было сказано получается отличная закуска: печеночный паштет на бисквитном тесте, решила попробовать. Результатом хочу поделиться с Вами, поварятки. Кому интересно, милости прошу, на огонек!!!

Ингредиенты для «Кексы с печеночным паштетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кексы с печеночным паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лесь, с возвращением! С огородом закончила? Замечательный рецепт!
Привет Натали!!!!! Основную массу в огороде закончили, теперь осталась уборка (быстрей бы уже зима, хотя вчера уже у нас был снег ). Так что я практически вернулась в ряды поварят Спасибо, рецепт реально отличный!
Снег..
Да мы сами в шоке были, самый настоящий. А в 60 км. от города вообще толщиной 25 см. выпал вот где кошмар был, днем больше + 8 не поднимается, но мы все ждем Бабьего лета (Как говорят мужики: "какие бабы, такое и лето"
Олеся, вкусно получилось. Необычный красивый двухцветный вид. В следующий раз добавлю укропчика (люблю его)!
Ух ты, Оленька, как оперативно!!!! Красивые кексики, рада что получились и понравились! Мне они и приглянулись наличием и паштета и теста (хлебушек не нужен ) Спасибо за фото и доверие к рецепту!!!
Ответ для акчуч
Наташенька,
Ответ для акчуч
Красота!!!
Ага, внешний вид интригует!
Вкусно то как! обожаю все с печенкой
вот и я любитель печеночки , поэтому и решилась на этот эксперимент
оригинальный рецепт взяла в КК будем пробовать
Пробуйте конечно, не пожалеете!!!! буду ждать впечатлений!
Интересный рецепт!!!
Благодарю!
Очень хорошенькие кексики!
А еще и вкусненькие
Аппетитные кексы
Спасибо!
Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо!
Готовьте на здоровье, буду ждать впечатлений
Отличный рецепт
Спасибо
симпатичные кексы!!!
Спасибки!
Олеся, заинтересовал рецепт. Забираю себе в КК, приготовлю"
Оленька, приготовь обязательно, реально вкусные получаются кексики
вкусные кексы!
спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки