• 26 сентября 2015, 19:22
  • 7730

Тыквенно-овсяное печенье

Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье

Мягкое, ароматное! Это полезное печенье, идеальное осеннее лакомство. Его легко сделать, оно влажное, вкусное!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
35 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Тыквенно-овсяное печенье»:

  • Приготовим необходимые продукты. Я для печенья использовала хлопья- геркулес традиционный от Мистраль.

  • Тыкву я запекла, банан почистила и крупно порезала.

  • Добавила к банану с тыквой соль и специи-0,75 ч. ложки, мед (можно меньше). Пюрируем блендером. (Я делаю смесь специий сама. Смешиваю Молотый имбирь, Орех мускатный молотый, Корица молотая, Перец черный душистый молотый, Гвоздика- все по 1 чайной ложки, храню в маленьком контейнере).

  • Добавляем геркулес, семена льна, порезанные орехи.

  • Перемешиваем ложкой.

  • На противень, застеленные пергаментной бумагой, ложкой выкладываем 9 шайбочек, немного сглаживая вершину.

  • Выпекать в течении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Они будут мягкими, хранить их можно до 3 дней в холодильнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье

Мягкое, ароматное! Это полезное печенье, идеальное осеннее лакомство. Его легко сделать, оно влажное, вкусное!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье»:

Фотографии «Тыквенно-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня на 240 грамм пюре ушло где то 240 грамм овсяных хлопьев, если было бы меньше, то растеклись бы печенюшки по противню. И выпекала их минут 30 точно, никак не хотели становиться готовыми. Но вышло вкусно, и специи прекрасно сюда вписались!
Евгения! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Подскажите, пожалуйста, всё сделала по рецепту. Прилипли к бумаге для выпечки..........Что неправильно? Бумагу смазала растительным маслом перед выкладкой.
Часто бумага плохого качества. Нужно брать проверенную
Большое спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусные и полезные печеньки! И дети с удовольствием поели, хотя не любители тыквы.
Из специй добавила, имбирь, корицу и ваниль. Выпекала немного дольше, чтоб подрумянились.
зачётные печеньки ! При том, что мы не фанаты тыквы, но надо же ее как-то употреблять)) Мне оч понравилось. Банана не было, так я добавила пол-яблока большого. Ну очень хороши, спасибо! ))
Хороший рецепт! Одна сплошная польза!
Выглядят очень аппетитно))
Начала готовить, уже 30 минут в духовке, а выглядят совершенно сырыми((
Они и должны горячие быть мягкими, они не могут быть сырыми, вообще ни как тут нет как такового теста, это же мюсли пирожные, их уже без духовке есть можно.
Ответ для haritonoshka
я тоже 15 мин. прождала, но были сыроватыми. Потом выбрала режим гриль+конвекция и через 5 минут были такими как надо! Просто вы выбрали не тот режим
Отличные рецепт печенья и фото супер!
Супер!!!
Прекрасный рецепт!
Замечательно
красивое и полезное печенье!!!
А можно вместо банана яблочко?
Можно, но только , чтобы пюре было, как "неженка" и банан дает дополнительную сладость и сытость.
Интересное печенье!!!
вкусное и полезное печенье
Ой, какой вкуснятиной полезной здесь угощают! Занимаю очередь.
Суперское печенье!
Женечка,прелестные печенюшки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки