Версия для печати
  • 6 июня 2022, 8:29
  • 1148

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Рецепт: Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Нежное, мягкое печенье со вкусом и ароматом апельсина понравится как детям, так и взрослым на пикнике. Печенье можно приготовить даже если у вас под рукой не оказалось яиц или сливочного масла, поскольку главный ингредиент это творожный сыр. Печенье небольшого размера, всего на пару укусов, разлетится моментально, как семечки, так что пропорции можно смело увеличивать в 2-3 раза. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
37.3 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком

Рецепт «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:

  • Творожный сыр (у меня ТМ Хохланд) смешать со сметаной и коричневым сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я не любитель сладкого).

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина.

  • Замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.

  • Разогреть духовку до 180*С. Тесто разделить на 2 части, немного прижать и разделить на 8 сегментов, каждый скатать в шарик.

  • Переложить на силиконовый коврик для выпечки. Готовить около 25 минут. Печенье подрумянится снизу, а сверху останется светлым.

  • Остудить на решетке и подавать.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
Рецепт: Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Нежное, мягкое печенье со вкусом и ароматом апельсина понравится как детям, так и взрослым на пикнике. Печенье можно приготовить даже если у вас под рукой не оказалось яиц или сливочного масла, поскольку главный ингредиент это творожный сыр. Печенье небольшого размера, всего на пару укусов, разлетится моментально, как семечки, так что пропорции можно смело увеличивать в 2-3 раза. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье с апельсиновой цедрой»:

Комментарии и отзывы

Ольга, очаровательные печенье! Люблю выпечку с рисовой мукой . С благодарностью беру рецепт!
Большое спасибо, Ирина!
Готовьте на здоровье
Ольга, очаровательное,нежное, ароматное печенье!
Ирина, спасибо большое!
Какие же они красивые и,вне сомнений, вкусные!
Да, они такие)) Спасибо, Людмила!
Какие хорошенькие,глаз не отвести
Большое спасибо!
Аромат, наверное, потрясающий! Красочные фотографии, печенье аппетитно смотрится!
Спасибо большое
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список