• 9 октября 2015, 13:36
  • 4445

Сдобные лодочки с виноградом

Рецепт: Сдобные лодочки с виноградом

Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные лодочки с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.6 ккал
белки
102.5 г
жиры
102.5 г
углеводы
929.6 г
Порции
ккал
199.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сдобные лодочки с виноградом»:

  • В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин.

  • Добавляем муку, понемножку. У кого то может всего уйдет 4 стакана.
    У меня ушло 5 стаканов муки.
    Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но и не крутое конечно.

  • Тесто разрезаем на колбаски, а колбаски на кусочки. Из кусочков раскатываем произвольные кружочки.

  • Надрезаем по бокам кружочка две полоски.

  • В серединку кладем виноград. Одну сторону накладываем под виноград, другую так же.

  • Получается вот такая лодочка

  • Духовку включаем на минимум и на самый верхний уровень ставим на противень с лодочками для расстойки.
    За минут 10 поднимутся.
    Делаем на 190-200 градусов и выпекаем минут 15. Смотрите по своей духовке, до золотистости.

  • Вот такие получились лодочки, мягкие, нежные, в меру сладкие! Храним под пищевой пленкой или в пакете, если они конечно останутся)))
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные лодочки с виноградом
Рецепт: Сдобные лодочки с виноградом

Очень вкусные! Мягкое, нежное тесто! Быстрое в работе. Хорошо пойдут лодочки к неожиданным гостям! И начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Сдобные лодочки с виноградом»:

Фотографии «Сдобные лодочки с виноградом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила половину нормы. Сразу решила, что начинкой послужат сосиски, поэтому уменьшила количество сахара до 1 ст.л. Муки ушло 235 г. У меня было время, поэтому дала тесту подойти 1 час, потом налепила 11 штук булочек и дала отдохнуть еще 15 минут. Выпекала при 180 градусах 18 минут, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом. Получились вкусные мягонькие булочки. Хочу теперь попробовать приготовить со сладкой начинкой.
Вот такая красота получилась)))) правда черного кишмиша не нашла. Спасибо за рецепт!!!
красавчики)))
Скажите, пожалуйста, нужно ли ждать пока тесто поднимется? И можно ли взять натуральные дрожжи?
нет.вся прелесть рецепта,что не нужна ни опара,ни поднятия теста))так сказать экспресс рецепт))
дрожжи можно и натуральные.50г
Спасибо) большое. Обязательно попробую)) меня этот момент и порадовал, что ждать не надо
да)рецепт на скорую руку)))
Какая красота у вас получилась
спасибо)
Пушистые лодочки!
Вкусненько
Очень аппетитные лодочки,интересный способ формовки. По моим ощущениям из пяти стаканов муки получится целое ведерко булочек!
смотря какое ведерко))у меня 25 штук получилось.а муки у меня почему то всегда больше уходит чем надо
Прекрасная выпечка!
спасибо)
Очень милые лодочки!
спасибо)
Очень аппетитненько! Обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
спасибо)приготовьте)вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки