• 9 октября 2015, 16:08
  • 4289

Закуска "Необычный баклажан"

Рецепт: Закуска Необычный баклажан

Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Необычный баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
61 г
углеводы
436.1 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Закуска "Необычный баклажан"»:

  • Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

  • Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи.

  • В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем.

  • Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями.

  • В конце добавляем кинзу и снова измельчаем.

  • Должна получится однородная густая масса.

  • Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

  • Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Необычный баклажан"
Рецепт: Закуска "Необычный баклажан"

Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Необычный баклажан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня на обед - понравилось очень. А муж внес предложение оставить рецепт для праздничного стола и выкладывать на французкий багет через насадку - розочкой. Если учесть, что ему, в принципе, все равно что кушать, то его участие для меня ого-го какой показатель. Спасибо Вам огромное!
Спасибо! Рада, что понравилось вашей семье!
Отличный рецепт! Я взяла три баклажана и чуть больше сметаны - казалось слишком густым. В итоге шарики не лепились, а просто намазывалась начинка ). Ее все равно немного осталось.
Потрясающе вкусно!
Не знаю, как вложить фото (
После рецепта есть надпись "фотографии от кулинаров", вот туда можете добавить и фото появиться!
А начинку доешьте с хлебушком, тоже вкусно
Обожаю балажанчики!
Действительно необычное сочетание! Интересная закуска!
Попробуйте, от неё трудно оторваться
попробую...люблю и баклажаны и инжир...придется правда видоизменить....у нас нет брынзы и сметаны, заменю чем нибудь
Может брынзу заменить козьим сыром, а сметану жирными сливками?
странно...это уже было недавно...
Именно.Вот и у меня дежа-вю.
странно...это уже было недавно...
нда....но оно таки было,только фотка была повёрнута по другому
Ответ для madamlemotte
Это не дежа-вю, а модераторы....
Ответ для Рыжая Лиса77
Модераторы удалили мой рецепт из-за того, что фотография была боком
ммм....ну что ж Вы так...надо внимательнее быть)удачи!
Спасибо! Я сначала не заметила, а потом отредактировать уже вроде как нельзя Не думала, что это прям такой ужас-ужасный перевёрнутая картинка, тем более для круглой закуски. Её с какой стороны ни посмотри, она та же Но я решила, что народ должен знать вкуснятину в лицо, и добавила рецепт ещё раз
не ну если есть правила,значит им надо следовать а если им не следовать-то это нарушение правил этих самых)))по этому и удалили
Надеюсь на этот раз всё
И я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки