• 10 октября 2015, 1:37
  • 4394

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Мы очень любим вареники и когда совсем нет времени или лень))) делаем ленивые вареники)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.2 ккал
белки
104 г
жиры
51 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
13 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

  • Смешать творог, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять муку до образования не крутого теста. Скатать из него колбаски, порезать их на кусочки разных размеров, скатать шарики в середину каждого положив по кусочку мармелада.

  • Пока формируете вареники вскипятите воду чуть подсолив ее и добавив пару ложек растительного масла, чтоб вареники не прилипали друг к другу после варки.

  • Варим вареники пока не всплывут, ну и еще пару минут.

  • Подаем с сливочным маслом.

  • Со сметаной.

  • С кленовым сиропом. сгущенкой, вареньем и с чем ваша душа пожелает...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники
Рецепт: Ленивые вареники

Мы очень любим вареники и когда совсем нет времени или лень))) делаем ленивые вареники)))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Фотографии «Ленивые вареники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это всегда вкусно, нежно! А ещё быстро и не хлопотно!
Спасибо
Отличный вариант любимых вареников. Очень понравилось. Спасибо.
Спасибо за рецепт , очень люблю вареники.И муку кладу в последнюю очередь.
Буду исправляться.
Для нас ленивые вареники вкуснее обычных с творогом. И не зависимо от лени с творогом делаем только ленивые. Но технология имеет несколько нюансов, например, творог протереть через сито, вначале мука (и только мука!!!), а потом уже яйца-сахар-прочее...
Рецепт простой, быстрый, давно всем знакомый. Вы молодец, что сделали пошаговые фото, но если выставлять известные рецепты, то может со всеми тонкостями приготовления?
Я не знала про такие тонкости - сто лет делаю ленивые вареники, никогда не задумывалась, в какой последовательности кладу ингредиенты и творог разный кладу: и замороженный, вернее, уже размороженный, и протертый бывало, и обычный- всегда одинаковые получаются .
С протертым и не протертым одинаково не получится А ещё: если творог немного кисловат, то просто оставить уже готовое тесто на час при комнатной температуре, оно увеличится немного. Но потом в готовых варениках (сырниках) кислинка чувствоваться не будет.
Порядок добавления ингредиентов к творогу важен особенно для сырников (но я использую и для вареников, и для запеканок - всегда отменный результат!), они тогда не получаются "глывкими". Не знаю как по-русски
Я частенько делаю их с вечера - накатаю шарики, на доску, под плёнку и в холодильник. Утром только остаётся сварить. Может поэтому они у меня однородные выходят
вряд ли может сорт творога такой
Я уже 18 лет на рынке у одной женщины покупаю, но у нее творог практически всегда разный - то влажный, то сухой, то с кислинкой, а вареники всегда одинаковые. На неделе специально сделаю с протертым, как вы советуете и с обычным, и попрошу своих обратить внимание. А то может мы этой разницы просто не замечаем.
Разница однозначно будет Может просто у Вас любят из не протертого творога чтобы чувствовались творожные крупинки.
Я вам напишу результат
Буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки