• 10 октября 2015, 11:12
  • 7350

Салат "Шэмеш"

Рецепт: Салат Шэмеш

Хочу предложить вам сытный, тёплый, очень душевный, как солнце- салат. А историю рецепта и названия, читайте в конце. угощайтесь.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Шэмеш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
104.6 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
1093 ккал
белки
54 г
жиры
52.3 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
10 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Салат "Шэмеш"»:

  • Это всё, что нам понадобится.

  • Отварить рис, по-инструкции на пакетике, или так :
    Пол стакана риса промыть, добавить 1с. л. растительного масла, залить 1 1/4 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить минут 15-20.
    Дать остыть.

  • Отварить чечевицу. я знаю, что вы умеете, но если что-здесь написанно как
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 60/

  • Баклажаны порезать на кубики 2×2см. примерно. обжарить до румяности на оливковом масле

  • Маслины нарезать колечками или пластинками

  • Бекон нарезать кубиками 2×2см. примерно. Обжарить до румяности

  • Лук порезать полукольцами и обжарить до сильной румяности (даже можно немного " подсушить") на оливковом масле или на остатках жира оставшимися от жарки бекона

  • Смешать всё вместе.
    Смешать вместе перцы и крупную соль, и добавить в салат.

  • Всё. Можно кушать.
    И пусть вам будет вкусно!

А вот и история:
Были мы на отдыхе, всей семьёй, в Тель-Авиве, от мужа работы."Ну и что я там не видела, в том Тель-Авиве?"-думала я . Но как известно-"дарёному коню в зубы не смотрят".
В Тель-Авиве я бывала достаточно часто, по- учобе, по-делам, по-работе, а вот так, чтобы отдохнуть в гостинице-не разу.
И вот на ужине, я приметила три салата . "Мне нужен их рецепт"- подумала я . Дождавшись, когда повара начнут убирать блюда со шведского стола, я подошла к тому, который убирал салаты, и начала распрашивать . он уже начал рассказывать, и тут пришол его начальник , и поинтересовался

- в чом проблемма?
- А проблеммы не какой. Мне нужен рецепт этого салата, и этого, и этого.
- Без проблем! Сейчас у нас со временем напряжонка, позвони мне на неделе, по вот этому телефону, или в саму гостиницу, и попроси шефа Шемеша. и я тебе продиктую.

Он- наивный, не знал с кем связался... для добычи информации-я тот ещё клещ.
И я ему позвонила. Для него это было полной неожиданностью, один рецепт он мне продиктовал, но без количеств.

- Подбирай сама. сможешь?
- Конечно!

Я уже говорила, что он был наивным?

-А второй и третий?
-Позвони завтра.
-Я позвоню.

Завтра он попросил позвонить через час, потом ещё через час, потом ушол и на телефон не отвечал. Короче, в течении недели, путём названивания, и доведения его "до ручки", рецепт я получила, но без количеств, и объяснений как варить рис и чечевицу.
Я точно вам говорила, что он был наивным?
Я знаю как варить цельный рис и все виды чечевицы...
Ну а третий рецепт, я к тому времени подобрала сама.
А потом, через месяц, он позвонил мне сам, и поинтересовался, хитро так, получилось ли.
А я ему и количества продиктовала в обоих салатах, и рецепт третьего салата.
"Но как?"-спросил он.
Немая сцена и занавес.
Ну он же не знал, что "нет таких высот, которые были-бы недоступны большевикам".
Так что в Тель-Авив съездила я не зря
А звали этого милого дядечку, лет 50-ти -Шемеш. Шемеш на иврите-солнце. Да, у нас много таких имён, имеющих прямой перевод с иврита (ЭмунА-Вера, ТИква-Надежда, АгУва-Любовь, Ям-море, Став-осень, ДвОра-пчела, АЯль-олень, Кфир-львёнок, и т. д)
Вот поэтому и такое название у салата.
Спасибо за внимание.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шэмеш"
Рецепт: Салат "Шэмеш"

Хочу предложить вам сытный, тёплый, очень душевный, как солнце- салат. А историю рецепта и названия, читайте в конце. угощайтесь.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Шэмеш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Шэмеш"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не знаю как вы готовите, но пишите вы , пальчики оближешь!!!!!!! счастья вам, здоровья и процветания!!!!!! А рецепты в копилочку!!! Попробую в самое ближайшее время!
Большое спасибо
Буду рада если вам понравится салатик
Яночка, спасибо за рецепты! Читаю, как поэму! Особенно все эти житейские истории - они мне так нравятся, и украшают рецепт.
В Израиле не была, к сожалению. Поэтому начну с базы.
Большущее спасибо вам за добрые слова
Ну может ещё окажетесь у нас и попробуете всё в оригинале
Удачи если будут вопросы,с удовольствием проконсультирую
Кстати, у нас с вами Д.Н. в один день
А этот салат надо есть теплым или холодным?
Совершенно нет разницы,он вкусный и в тёплом и холодном виде
Яночка,большое спасибо! подписываюсь под каждым твоим словом....сытный, тёплый, очень душевный и вкусный!!
Большое спасибо,Ларисочка,за доверие к рецепту и тёплые слова . Мне очень приятно ,и я очень рада,что тебе было вкустно
Очень аппетитное фото
Яна, ещё спасибо ждёт здесь!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&start=375#p293333
спасибо
Яна, приготовила этот интересный салат, ведь история рецепта - почти "детективная"! Рис брала пропаренный, перец чили не добавляла! Получилось очень сытно и вкусно! Спасибо за такой замечательный салат!
Любочка,спасибо за доверие к рецепту
Мне очень приятно,что он пригодился
Мне очень интересно было попробовать чечевицу в таком сочетании! Баклажан здесь "звучит" просто отлично! Всё понравилось!
Я очень рада,что тебе было вкустно
Замечательный рецепт!
Спасибо
Веселая история! Спасибо за позитив! А за результат, судя по составу, я уверена)
Большое спасибо
Яночка, моя дорогая! Обожаю твои рецепты за всегда отличный результат и за позитив! Прочитала твоё повествование на одном дыхании, получила массу удовольствия и ещё раз убедилась в том, что ты - мудрая женщина и прекрасный кулинар! В нетерпении буду ждать твои очередные рецепты.
Спасибо,Людмилочка мне очень приятно твоё такое высокое мнение обомне
Постараюсь и в будущем не разочаровать тебя
какая отличная, жизнерадостная история, спасибо!!! , знай наших!!!!
Большое спасибо
Яночка, просматриваю я тут рецепты, и вдруг слово "шемеш", первая реакция перевод, потом давай смотреть кто автор. И сразу стало все понятно. Очень интересный салатик, аппетитный, сытный. Ну а твоя настойчивость выше с всяких похвал. Молодчинка!
Спасибо,Аллочка
Да,я такая если мне что надо,до маминой мамы достану
Яночка, как всегда, супер-вкусно и мега-интересно! В том, что ты раздобудешь рецепт, я даже ни на секунду не сомневалась!
Спасибо,мамочка спасибо,моя дорогая
Эх,не хватает мне тут смайлика:стоит,глаза долу в сторону,одна нога вывернута носком вовнуторь,другая-отставленна ,и носком как-будто тушит сигарету,одна рука опущенна вниз ,в направлении центра туловища,а другая поднята ко рту,с указательным пальцем в уголке рта,и виновато так улыбается этот смайлик.
Спасибо,Ниночка,что ты в меня вериш.
Эти дни надо себя отвлечь,до вторника,а то мы во вторник с Алисой идём сдаваться... не о чём глубоко думать не могу уже почти месяц..я тебе после вторника напишу с чувством с толком с расстановкой.
ни пуха...
К чёрту,солнышко
Чудесный салат! И рассказ просто супер!
Спасибо,Машенька
Яночка,какая эффектная подача интересного салата! А повествованием твоим просто зачиталась! Значит моя аватарка львенок - Кфир?
Спасибо,Ириночка
Мне очень приятно твоё мнение
А про аватарку-пока он у тебя львёнок-Кфир,а когда вырастет и станет Львом-будет Арие
У нас твоё имя звучало-бы как - Ирис(цветок ирис) или ИрИт(шнитт-лук ,зато цветочки у него красивые )
Кстати , моё имя ,с древнего иврита, переводится -Яа=бог + на=дал,короче- божий дар.
Яночка,как здОрово!Спасибо тебе огромное за такую интересную информацию!
Какое твое имя чудесное!И мое замечательное,цветочное!
Должно быть вкусно ! Спасибо за юморной рассказ . По поводу имен, если кому интересно - одного сына у меня зовут Альмог - коралл, а второго Орен - сосна. .
Спасибо
А тебя саму как зовут?а то не написано в прфиле.
Красивые имена у детей твоих.
Майя, все руки не доходят обновить профиль. Честно говоря когда регистрировалась, не думала что приму активное участие в форуме, но просто невозможно остаться в стороне

Очень приятно.
какая интересная история "добычи " салата!)) вам несомненно +++
Спасибо большое
интересно!!
И вкусно
Спасибо
Спасибо
Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо. Но в принципе ,как гарнир, наверное тоже можно ,мой муж ,например, мясное/рыбное блюдо, иногда , ест вприкуску с салатом Оливье
Прекрасный рецепт.И милый рассказ.
Большое спасибо
Вы с таким юмором повествуете,Яна!И в дневнике тоже.Так приятно и позитивно.
Спасибо мне очень приятно
В нашей жизни и так много всего неприятного,так что как-то надо "держаться" и поднимать настроение себе и людям вокруг.
Со мной на ты.
Взаимно,милая.(в смысле"приятно")Я-Наташа.И ,ты права,давай на"ты".Так теплее и уютней.

Очень приятно,Наташенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки