• 12 октября 2015, 0:54
  • 1972

Блинчики "Морские мешочки" с грибами

Рецепт: Блинчики "Морские мешочки" с грибами

Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.2 ккал
белки
149.6 г
жиры
170.8 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
933.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:

  • По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.

  • Шампиньоны моем, режем кубиками

  • Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.

  • Креветки размораживаем.

  • Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У меня такой вот стейк из семги.

  • Рыбу тоже размораживаем, чистим, удаляем косточки, режем на кубики.

  • На разогретую сковороду с маслом кладем грибы и лук, обжариваем до полуготовности.

  • Добавляем рыбу и тоже обжариваем.

  • Затем креветки и еще 1-2 минуты слегка обжариваем.

  • Заливаем сливки, солим по вкусу. Помешивая, ждем пока сливки не закипят и начнут густеть. Выключаем и даем немного остыть.

  • Противень смазываем маслом. Берем один блинчик, на серединку кладем начинку, немного больше столовой ложки. края поднимаем и формируем мешочек. Его можно перевязать луковым пером, любой зеленушкой, или просто проткнуть шпажкой (Я сначала завязывала тонкими полосками мягкого листика капусты, но потом мне надоело и я проткнула последние мешочки шпажками)

  • Выкладываем на противень. Сверху на каждый мешочек кладем кусочек сыра. При желании это может быть и тертый сыр, но он обычно рассыпается. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.

  • Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Морские мешочки" с грибами
Рецепт: Блинчики "Морские мешочки" с грибами

Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню.

Ингредиенты для «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:

Комментарии и отзывы

здорово!!!
А на вкус какое! Обязательно приготовить!
Прекрасное блюдо!
Чудесные мешочки!
аппетитно выглядит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки