• 12 октября 2015, 11:28
  • 2020

Рисовые шарики в кунжутной панировке

Рецепт: Рисовые шарики в кунжутной панировке

Хрустящая панировка подчеркивает нежную, слегка островатую мякоть риса. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Отварить рис, как указано на упаковке, вместо воды используем бульон. Я использую рис ТМ " Мистраль" Кубань, так как он прекрасно подходит для формовки шариков. Слегка остывший рис смешать с обжаренным луком

  • Смешать рис с мелко нарезанной зеленью и перцами (жгучим и паприкой)

  • Белок, 1ст. ложку кунжута и крахмал, слегка взбить, добавить к рису, тщательно перемешать

  • Сформировать шарики

  • Панировать шарики в кунжуте

  • Обжарить в разогретом растительном масле. Правда, при обжаривании, шарики перестали быть круглыми.




На фото не видно перца, так как мне показалось, что перец отвлекает внимание от главных героев.

Ба́тик — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.
На ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетику — наносится соответствующая ткани краска. Для получения чётких границ на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).
Роспись батик издавна известна у народов Индонезии[1], Индии и др. В Европе — с XX века.
Существует несколько видов батика — горячий, холодный, узелковый, свободная роспись. Они отличаются способом резервирования ткани.

Горячий батик
В качестве резерва в горячем батике используется воск. Воск наносится с помощью специального инструмента, называемого чантингом[3]. Места, покрытые воском, не поглощают краску, а также ограничивают её распространение. Горячий батик называется горячим потому, что воск используется в «горячем» расплавленном виде. Этот способ используется в основном для росписи по хлопчатобумажной ткани. По завершении работы воск с поверхности ткани удаляется. Эффект росписи достигается благодаря послойному нанесению краски.

Свободная роспись
Техника свободной росписи получила значительное распространение, так как она выявляет своеобразие почерка каждого художника и индивидуальную неповторимость произведений, свойственную ручному труду. Свободная роспись по тканям из натурального шёлка и синтетических волокон производится в основном анилиновыми красителями (иногда с различными загустителями), а также масляными красками с растворителями. Особенно интересные результаты получаются от сочетания свободной росписи с контурной наводкой и отделкой резервирующим составом.

Свободная роспись с применением солевого раствора
Сущность этого способа состоит в следующем: натянутую на раму ткань, в зависимости от характера рисунка, либо пропитывают водным растворомповаренной соли и после высыхания расписывают, либо роспись ведут красками из основных красителей, в которые введён раствор поваренной соли. Все это ограничивает растекаемость краски по ткани, даёт возможность выполнять рисунки свободными мазками, варьируя форму и степень насыщенности цветом. Свободную роспись красками с введением в них солевого раствора можно сочетать с обычной росписью холодным батиком. Для этого некоторые части рисунка выполняют свободной росписью с доработкой графическим рисунком, а фоновые перекрытия производят на участках, ограниченных резервирующим составом.

Техника сибори
«Сибори» — так называемый складной батик. Результат достигается также путём перевязывания и окрашивания, но более предсказуем, так как ткань складывается определённым образом. Эта техника имеет японские корни.

Техника «бандан»
Техника узелкового батика («бандан»). Один из его видов — техника «планги» — был распространён в Индии. Неокрашенное полотно покрывали по схеме узора очень маленькими узелками, крепко перевязывая нитью. Потом ткань окрашивали и удаляли нити, в результате образовывался узор из белых «Горохов». При необходимости подобным образом можно было окрасить ткань несколько раз, удаляя старые узелки и добавляя новые. С высушенной ткани убирали перевязочные нити, но не гладили готовое изделие, благодаря чему долгое время сохранялся эффект «жатости».

В наше время под узелковой росписью подразумевают более простые варианты. Например, узор в виде круга («солнышко») или нескольких кругов. При окрашивании сухой ткани можно получить более резкую границу красителя и неокрашенного полотна, если же ткань влажная (смоченная и хорошо отжатая) — более плавные границы

И, наконец, Холодный батик, в этой технике выполнены работы моей дочери - картина "Аквариум" и шарфик.

Холодный батик, также называемый европейским, в большей мере используется при нанесении краски на шёлк, хотя возможно использовать и другие ткани. Холодный батик относится к европейской модификации классических техник. В технике холодного батика используют краски на основе анилина. При этом роль резерва выполняет специальный материал. Его можно приготовить в домашних условиях, но есть и готовые резервы. Обычно используют густой (резиновый), и жидкий (на основе бензина). Существуют как цветные, так и бесцветные резервы. Холодный резерв наносится либо специальными инструментами — стеклянными трубочками с резервуаром (бензиновые), либо используются резервы в тюбиках (резиновые), которые оснащены удлинённым носиком. Как правило, холодный батик требует более аккуратной и тщательной работы над произведением, так как он создаётся «в один слой» (в отличие от многослойного горячего батика). Также в технике холодного батика имеется больше возможностей для свободной росписи и создания станковых живописных либо декоративных работ. Техника «в одно касание» позволяет создавать работы, сходные по восприятию с «мокрой» акварелью





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики в кунжутной панировке
Рецепт: Рисовые шарики в кунжутной панировке

Хрустящая панировка подчеркивает нежную, слегка островатую мякоть риса. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рисовые шарики в кунжутной панировке»:

Комментарии и отзывы

Здорово
здорово!!
Спасибо!
Классные шарики! Может их во фритюре попробовать обжарить, чтобы форма сохранилась?
Да, скорее всего, во фритюре форму сохранят, так как при переворачивании лопаточкой с ними ничего не случилось! Да и цвет будет равномерным. Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки