• 12 октября 2015, 22:32
  • 6535

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Самый простой вариант. На нашем форуме есть множество рецептов свекольной икры, я честно попыталась просмотреть их все и вроде бы не нашла самого простого варианта, по этому выкладываю свой, он отличается и кол-вом ингредиентов и соответственно вкусом. Время приготовления так велико просто потому что свекла варится довольно долго, само же приготовление занимает от силы 10-15 минут. У каждого из нас существуют проверенные временем семейные рецепты, блюда по которым мы помним и любим с детства. Обычно они просты и непритязательны, у наших мам не было множества наших обычных теперь продуктов, зато были золотые руки и желание вкусно и разнообразно накормить свою семью. Вот и этот рецепт из супер экономичных вариантов, но так и не потерявший своей актуальности с годами для меня. Надеюсь и ещё кому-либо он понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
232.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
58.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Свекольная икра»:

  • Моем и отвариваем свеклу. (Молодая варится после закипания минут 40, постарше от 1 часа до 1,5 часов). Вареную и охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • Лук очистить и нарезать не крупными кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом (его не должно быть много, только покрыть дно сковороды) и обжарить до прозрачного состояния.

  • Добавить к нему натертую свеклу, посолить. Сделать огонь чуть ниже среднего и прогреть около 5 минут, можно помешать 2 раза за это время.

  • Эта икра подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, или как салат к отварному картофелю или картофельной запеканке в пост. Можно есть как горячей, так и холодной. Конечно при желании в неё можно добавить пару зубчиков чеснока или посыпать зеленым луком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра
Рецепт: Свекольная икра

Самый простой вариант. На нашем форуме есть множество рецептов свекольной икры, я честно попыталась просмотреть их все и вроде бы не нашла самого простого варианта, по этому выкладываю свой, он отличается и кол-вом ингредиентов и соответственно вкусом. Время приготовления так велико просто потому что свекла варится довольно долго, само же приготовление занимает от силы 10-15 минут. У каждого из нас существуют проверенные временем семейные рецепты, блюда по которым мы помним и любим с детства. Обычно они просты и непритязательны, у наших мам не было множества наших обычных теперь продуктов, зато были золотые руки и желание вкусно и разнообразно накормить свою семью. Вот и этот рецепт из супер экономичных вариантов, но так и не потерявший своей актуальности с годами для меня. Надеюсь и ещё кому-либо он понравится.

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Фотографии «Свекольная икра» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Вкусное, знакомое сочетание. Любим такую свекольную икру. Жанна, благодарю за напоминание и рецепт!
Благодарю за такой красочный и аппетитный отчет!
Рецептик классный, тоже люблю свекольную икру! Автору, большое спасибо!
Спасибо за такой прекрасный отчет! А какие румяные котлетки....
быстрый, вкусный салатик - прекрасное разнообразие свекольным салатам
Какая аппетитная подача такого простого блюда! Супер!
Очень быстрое блюдо, если свеклу приготовить заранее. Простое, вкусное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт.
Очень рада что Вам понравилась свёкла! Спасибо за яркий отчет!
Все давно известно и понятно, но как же это вкусно!
Спасибо
Фото - просто шедевр! Рада что Вам нравится блюдо!
Замечательная икра получилась! Очень вкусно! Нам такое нравится! Спасибо большое за рецепт!
Очень-очень рада! Пользуйтесь на здоровье!
Захотелось такого вот легкого свекольного перекуса. Готовить просто, результат радует. В следующий раз лук помельче порежу и может добавлю каплю лимонного сока
Конечно, дополняйте блюдо под собственный вкус, рада что и исходник Вас порадовал!
Знакомое блюдо! Конечно, очень вкусно с мясом, и с картошечкой! А мы просто намазали на хлебушек! Автору спасибо!
Очень рада что Вам было вкусно ! Спасибо за аппетитное фото!
Очень вкусная икорка и проверенная годами! ) а я в конце еще выдавливаю чеснок и даю немножко настояться! )
Замечательная икра! Мамочка моя делала такую. Только и лук и свеклу измельчала в мясорубке - так больше на икру похоже. Я делаю с помощью блендера - быстро и икорка что надо))
Конечно можно и так, ну а я по семейной традиции на крупной терке. Мне как раз структура нравится, и нежно и есть что пожевать.
Быстро, вкусно, хо-ро-шо!! Плюс Вам.(+)
Надеюсь Вам понравится!
Вкусный рецепт! Но на мой вкус ( это мои тараканики)))- вкуснее не тереть на терке, а меееелко порезать кубиками 0.1 *0.1 см. Но ежели время поджимает, то и терка подойдёт)))
Это же икра, какие уж тут кубики? К тому же для нарезки на 0,1 на 0,1 нужно очень много свободного времени... )))
Икра- это только название))) Если меееелко, то это все очень однородно получается ( но это возможно только мои заморочки, хотя мужу теперь нравится больше). Про время- согласна)))))
Блендер всем нам в помощь для однородности! )))
Делаю точно так же и очень часто.ВКУСНО! Только свеклу закладываю в пароварочку или запекаю в духовке.
Вот-вот! Я же говорю, рецепт из старых, проверенных...
А все старое,проверенное - это всегда вкусно.
отличная икорка...
Спасибо! Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки