Описание:Вкусные, сытные пирожки. Благодаря формовке начинка не вытекает, используем даже кислые яблочки! Тесто можно сделать заранее или использовать покупное слоёное, и тогда к вечернему чаю семья получит по внушительному вкусному пирожку)))
Делаем тесто по рецепту Наташи: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Маргарин отправить в муку. Я брала рецепт до исправления, когда в нём было слишком много муки (500 г), поэтому получилось очень крутое, но вкусное!
Порубить в крошку.
Добавить желток, сметану, соль.
Замесить тесто руками в колобок и отправить в холодильник в плёнке.
Через полчаса (или дольше) тесто готово к раскатке.
Пока тесто было в холодильнике, моем, чистим яблоки. У меня мелкие с жёсткой кожицей, поэтому и её срезала! Делим на кусочки.
Ставим на огонь в кастрюле с толстым дном, посыпаем сахаром. Томим до выпаривания жидкости.
Бросить горсть чистого сухого изюма и ещё потушить, помешивая, до размягчения яблочек. Начинку нужно остудить!
Половину теста раскатать тонко в прямоугольник и разрезать на широкие полосы. Сколько полос - столько и будет пирожков.
Затем полосы разрезать пополам, на верх и низ пирожков.
Делаем примерку. На верхнем слое делаем надсечки в центре.
На нижние прямоугольники распределяем начинку горкой. По краю проводим мокрым пальцем.
Накрываем прямоугольниками с надсечками, прижимаем края и слегка укрепляем кончиком острого ножа по бокам.
Смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем на смазанной тефлоновой форме или на пергаменте 20 минут при 180*.
Описание:
Вкусные, сытные пирожки. Благодаря формовке начинка не вытекает, используем даже кислые яблочки! Тесто можно сделать заранее или использовать покупное слоёное, и тогда к вечернему чаю семья получит по внушительному вкусному пирожку)))
Здравствуйте. Мне кажется, что сначала надо бы заняться яблоками. А пока они тушатся и остывают можно заняться и тестом. Все равно раньше чем через час яблоки не смогу потушиться и остыть. И еще вопрос : а почему половину теста берем? Простите, если что-то пропустила в приготовлении. Мой коммент не в обиду, а для тех, кто только начинает заниматься выпечкой. Спасибо.
Тамара,можно,конечно,начать с яблок...,делайте как Вам удобнее! Теста здесь половина,потому что из остального были булочки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115542/ Выбирайте,что Вам больше нравится и готовьте на здоровье!
Супер!!! Получилось очень вкусно, скажу нет покупному слоеному тесту!! А вам большое спасибо! Тесто конечно должно дойти до совершенства в плане "слоености", сейчас больше похоже на песочное Но по вкусу превзошло все мои ожидания! Тесто очень легкое в работе, буду печь еще ни раз)) Насчет духовки, кто-то уже писал ниже, что пеклись час примерно, так и у меня тоже, 20 минут было мало. А может пересушила, поэтому песочное.. В общем загадка) Еще раз спасибо!!!
Да,тесто загадочным образом по-разному себя ведёт у всех,но и продукты сейчас такие разные,в сметану растительные жиры добавляют и пр...,так что можно не удивляться))) Спасибо огромное за комментарий и фото с приятными золотистыми пирожочками!!!!
Спасибо за приятный и полезный рецептик!
Я приготовила уже с готовым слоенным тестом, но в начинку добавила немножко грецких орехов, и корицы, а в место сахарного песка положила 2 ч.л. меда. после запекания оставшийся сок я отделила, и в конце выпекания пирожков, как только сняла жаровню всю оставшуюся медовою яблочную жидкость залила на пирожки, и опять на минутку поставила в духовку. Получается очень сочно. Как Наша Армянская Пахлава но с яблочным ароматом!!!!
P.S. К сожалению не могу добавить рисунок.
Вот прочла и представила весь процесс и да,так очень вкусно с заливкой. Вы прямо изобрели свою технологию,ароматно должно получится))) Рада, что помогла идеей пирожков,а так сама люблю привносить своё по усмотрению!)))
Сбегала,посмотрела с большим удовольствием)))) Очень и очень приятно,что воспользовались рецептиком. Главное,что он не сложный! Спасибо огромное за отчётик!
Вчера дочь просила испечь эти вкусные пирожки. Она никогда не ела выпечку с яблоками. А тут, я была удивлена, ела и нахваливала. Еще раз спасибо, за этот рецепт!!!
Замечательный рецепт! Пекла в школу на ярмарку, все переживала, что мало кому понравятся. А они разошлись на ура! Тесто получилось такое эластичное, с ним очень легко работать! Спасибо за этот рецепт!!! Хотела фото прикрепить, но не получилось.
Благодарю за рецепт, вкусные получились. Делала с покупным слоеным бездрожжевым тестом 450гр, получилось 8 штучек. Хочу в следующий раз попробовать тесто по рецепту. От духовки много зависит у меня час пеклись при 200- 180 гр. Благодарю, я правда в начинку корицу добавила, т.к.все пыталась её в шарлотку добавлять и забывала, а тут вспомнила.
Отличный рецепт, большое спасибо! Очень вкусно сочетается несладкое тесто и яблочная начинка. Муж очень хвалил, сказал: наконец-то пирожки с яблоками и тесто не сырое под ними.
Комментарии:
Я приготовила уже с готовым слоенным тестом, но в начинку добавила немножко грецких орехов, и корицы, а в место сахарного песка положила 2 ч.л. меда. после запекания оставшийся сок я отделила, и в конце выпекания пирожков, как только сняла жаровню всю оставшуюся медовою яблочную жидкость залила на пирожки, и опять на минутку поставила в духовку. Получается очень сочно. Как Наша Армянская Пахлава но с яблочным ароматом!!!!
P.S. К сожалению не могу добавить рисунок.
https://www.povarenok.ru/blog/show/47560/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: