• 17 октября 2015, 21:07
  • 3980

Прованское печенье "Наветт" с лимоном

Рецепт: Прованское печенье Наветт с лимоном

Классика прованской кухни. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Отлично подходит к горячему молоку, чаю и кофе! Послевкусие лимона придает свой дополнительный вкус.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Прованское печенье "Наветт" с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
90.5 г
углеводы
626.3 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Прованское печенье "Наветт" с лимоном»:

  • Просеять муку в миску.

  • Добавить сахар и соль. Перемешать.

  • Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

  • Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

  • Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

  • Переложить тесто в миску, накрыть и дать постоять 1 час в прохладном месте.

  • Разделить на 16 частей.

  • Каждую часть раскатать в овальную лепешку и придать форму лодочки, заворачивая внутрь продольные края лепешек.

  • Выложить на смазанный маслом противень. Дать постоять 30 мин.
    Смешать желток, 1 ч. л. лимонного сока и сахар (я добавила коричневый). Смазать этой смесью наши лодочки.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.

Дать остыть и можно угощаться!


Подавать с горячим молоком, чаем или кофе.



Приятного аппетита, дорогие Поварята!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прованское печенье "Наветт" с лимоном
Рецепт: Прованское печенье "Наветт" с лимоном

Классика прованской кухни. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Отлично подходит к горячему молоку, чаю и кофе! Послевкусие лимона придает свой дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Прованское печенье "Наветт" с лимоном»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!возник небольшой вопрос разрыхлитель теста не нужен?
и вам спасибо! разрыхлителя нет по рецепту
Замечательная выпечка, Анечка
Вероничка, спасибо!
Анечка, очень симпатичные лодочки!
Жанночка, спасибо!
Очень аппетитное печенье!
Танюша, спасибо!
Очень вкусно, я уверена!
Танюша, спасибо моя хорошая
Наташечка, спасибо
Анечка, супер печенье!
Машуля, спасибо
Анечка, ну опять меня удивила, печеньки супер...
Моё. Ну, и плюс конечно.
Светик, спасибо! Вспомнила фразу с фильма Девчата - Она всех вечно удивляла, такая вот она была
Да, Анечка-ты такая!!!
еще и скромная
Анечка, да ты просто сокровище!!!
Повезло твоим роднулечкам!!!
спасибо - захвалила меня сегодня
Это тебе спасибо!!!
За доброжелательность!
Людочка, благодарю
Анечка, очень аппетитно и вкусно!
Катюша, спасибо
ой как вкусно!!
Айгуль, спасибо
Марианочка, спасибо
Анечка, спасибо за прекрасный рецептик
Линуся, благодарю
Чудо - как хороши!!!
Вика, спасибо дорогая!
Вкусные, ароматные печеньки!
Юлечка, спасибо милая
Должно быть вкусно!
Марьяночка, да вкусно Спасибо
Классное печенье, можно попробовать приготовить с повидлом или вареной сгущенкой!
Ириночка, спасибо. Да, я думаю тут простор фантазии
я б в отверстие лодочки еще бы джемы или ягод положила
Олечка, я видела один из рецептов там орехи с медом добавляют, думаю и джем и ягоды пойдут на ура, но у меня есть привереда, который ест "тесто с тестом" я ему даже пирожки без начинки делаю
во как
ага я всегда оставляю кусочек теста и делаю пустышку, у него раздельное питание, как я говорю
Ням ням Вкуснота, Анечка Спасибо большое за рецепт, забираю .
Аминочка, спасибо!
Башенка просто чудо!
Танечка, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки